Подать объявление
topkvadrat.ru / Стройки / Сроки утверждения генпланов муниципальных образований опять отложили

Сроки утверждения генпланов муниципальных образований опять отложили

зампред подмосковного правительства по вопросам строительства и ЖКХ Герман Елянюшкин зампред подмосковного правительства по вопросам строительства и ЖКХ Герман Елянюшкин
Автор: Михаил Найдён

15:32 / 1 марта 2013

Обновлено:

08:40 / 1 марта 2013

Статья «Кто мешает ликвидировать градостроительный хаос в Подмосковье?» из номера «Квадратъ»

№24 от 4 февраля 2013

Как признал чиновник, разработка и утверждение генпланов специально затягиваются администрациями муниципальных образований

Из 357 муниципальных образований (городских округов, городских и сельских поселений) Московской области генеральные планы разработаны только для 49. При этом крайний срок утверждения всех генпланов опять отложен. На сей раз – до 1 января 2015 года. Об этом сообщил журналистам зампред подмосковного правительства по вопросам строительства и ЖКХ Герман Елянюшкин (на фото).
 
Как признал чиновник, разработка и утверждение генпланов специально затягиваются администрациями муниципальных образований, чтобы можно было «штучно решать вопросы строительства конкретных объектов».
 
По действующему законодательству, именно органы местного самоуправления уполномочены выдавать разрешения на строительство (за исключением Москвы и Петербурга).
 
Практика показывает: в отсутствие действующих генпланов в Подмосковье можно строить практически всё что угодно и где угодно. Если генпланы и правила застройки к ним не приняты, выдавать «нужные» разрешения на строительство и проекты планировки земельных участков муниципальным чиновникам почти ничего не мешает.
 
Пресловутая «точечная застройка» стала бичом многих городов и поселений Подмосковья, особенно тех, что прилегают к МКАД.
Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Купил квартиру: с одной стороны морг горбольницы, с другой – кладбище. В общем, риелтор не обманул –
спальный район.

Еще анекдотов