Подать объявление
topkvadrat.ru / Стройки / Изъятие земель по государственные нужны будет происходить быстрее

Изъятие земель по государственные нужны будет происходить быстрее

Автор: «Квадратъ»

21:21 / 31 октября 2012

Обновлено:

09:12 / 5 марта 2013

Статья «Изъятие земель в темпе блицкрига» из номера «Квадратъ»

№17 от 29 октября 2012

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Сейчас процесс изъятия земель под государственные нужды требует не менее года. Московские власти внесли на рассмотрение законопроект, который должен упростить изъятие земель на новых столичных территориях. Согласно этому документу, срок уведомления собственника и решения всех вопросов, связанных с выкупом земли, сокращён до двух месяцев.

Первоначально Минюст счёл это предложение противоречащим Гражданскому кодексу, так как оно может серьезно нарушить права собственников, сведения о которых не включены в Единый реестр прав на недвижимость. Дело в том, что занесение в него информации не обязательно. Однако после переговоров министерство одобрило предложенный порядок изъятия, придав ему статус «специального». Аналогичное правовое регулирование уже применяется в Сочи для возведения олимпийских объектов.

Представители мэрии заявляют, что власти постараются не претендовать на объекты частных лиц, а юридическим лицам вполне достаточно месяца для принятия решения.

– А если уведомление затеряется или не придёт вовремя? – опасаются эксперты. Многие не видят необходимости в такой спешке: в Новой Москве ведь не планируется ни Олимпиада, ни АТЭС, и даже нет решения о переезде туда чиновников.

Власти Москвы надеются, что законопроект будет принят Госдумой до конца года. Подробный перечень федеральных объектов, которые появятся на присоединённых землях, планируют подготовить ко второму чтению документа в Думе.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Вы курите ?
- Да
- А сколько времени?
- Пол девятого
Еще анекдотов