Подать объявление
topkvadrat.ru / Стройки / Градостроительные решения принимаются за закрытыми дверями

Градостроительные решения принимаются за закрытыми дверями

Проект застройки квартала. Вид с Колымажного переулка Проект застройки квартала. Вид с Колымажного переулка
Автор: Владимир Хутарев-Гарнишевский

22:46 / 14 апреля 2012

Обновлено:

13:05 / 28 февраля 2013

Часть 2 из 3

Читать материал полностью

Статья «Градостроительные решения принимаются за закрытыми дверями» из номера «Квадратъ»

№3 от 2 апреля 2012

Проект перестройки Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина раскритикован Общественной палатой РФ.

5 апреля 2012 года в Общественной палате Российской Федерации обсуждались итоги первого года новой градостроительной политики. Заседание открыл координатор движения «Архнадзор» Константин Михайлов. Он говорил о самых проблемных памятниках архитектуры, которые сегодня находятся под угрозой. Речь шла о снесённом на три четверти стадионе «Динамо», серьёзно пострадавшем от рук инвесторов «Детском мире» на Лубянке и проекте музейного городка ГМИИ.

Михайлов посетовал, что на данном этапе важные градостроительные решения принимаются за закрытыми дверями, без участия широкого экспертного сообщества и представителей общественности. Горожане иногда слишком поздно узнают о действиях властей, когда уже невозможно восполнить нанесённый памятникам ущерб.

Все присутствовавшие на заседании палаты, в том числе и представители Минкультуры, одобрили предложенную Михайловым идею создания городского общественно-экспертного совета по культурному наследию Москвы. Но законные основания для своей деятельности и настоящую силу этот орган может обрести в том случае, если будет учреждён постановлением мэра Москвы.

В Общественной палате обсудили возможное сотрудничество нового совета с правоохранительными органами столицы. Такое сотрудничество необходимо, чтобы не допустить произвола инвесторов. Пока отсутствует реальный механизм общественного контроля за судьбой памятников, Волхонка может пасть очередной жертвой архитектурного беспредела.

Правительство РФ выделяет 22 миллиарда рублей на создание фостеровского музейного городка. Участники слушаний в Общественной палате признали, что после перечисления федеральных денег остановить проект будет крайне сложно.

Часть 2 из 3
Читать материал полностью Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Читать материал по частям:

  1. Станет ли территория Пушкинского музея неузнаваемой?
  2. Градостроительные решения принимаются за закрытыми дверями
  3. Стеклянный квартал напротив Боровицкой башни - самопиар Нормана Фостера
Автор: Владимир Хутарев-Гарнишевский

22:46 / 14 апреля 2012

Обновлено:

13:05 / 28 февраля 2013

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Предлагаю дополнить УК РФ следующими видами наказания: ипотека с автокредитом, ипотека с конфискацией, пожизненная ипотека без права досрочного погашения.

Еще анекдотов