Подать объявление
topkvadrat.ru / Стройки / Дом европейского класса за 5 млн рублей – это реально

Дом европейского класса за 5 млн рублей – это реально

В таких домах живут европейцы В таких домах живут европейцы
Автор: «Квадратъ»

15:08 / 30 сентября 2013

Обновлено:

17:44 / 30 сентября 2013

Примет ли российский покупатель технологию «Фахверк», по которой стоимость квадратного метра получается не более 20 тыс. руб.?

Компания Good Wood готова вложить 15 млн долларов в производство нового серийного проекта «Фахверк». Площадь запущенного в серию дома – 274 кв. м. Стоимость строительства в комплектации «под отделку» с инженерными системами составляет 20 тысяч рублей за кв. м. Таким образом, готовый дом, метраж которого вполне соответствует современным представлениям о комфорте, обойдётся покупателю в сумму, чуть больше 5 миллионов рублей.

– По наших ожиданиям, через два года доля фахверк-домов в Подмосковье составит уже 15%, – считает учредитель компании Good Wood Александр Дубовенко. – Наши мощности позволяют производить 2000 домов в год.

До сегодняшнего дня никто в России не занимался системно производством и возведением фахверк-домов. Данный рынок формировали зарубежные компании  Paganosystems, HUFHAUS, Honkatalot, DAVINCI-HAUS, цены у этих производителей были европейские. Дома по технологии «фахверк» производят и несколько российских компаний, однако исключительно под индивидуальный заказ и за индивидуальную цену – не менее 40 тысяч рублей за кв. м.

Технология «фахверк» – гибрид клееного бруса и каркаса. Пространство между фахверком заполняется ограждающими элементами, включающими эффективный утеплитель, или стеклопакетами. Это единственная на сегодняшний день система, позволяющая делать безрамное остекление во всю стену.

Технология и сама стилистика «фахверк» давно популярны в Европе, и у современных европейцев этот продукт с историей необыкновенно востребован. Но готов ли российский массовый покупатель понять, принять, а затем и полюбить «фахверк»? Результаты первых продаж показывают: привычные представления о российских покупателях как о любителях пятиметровых заборов и кирпичных стен – не более чем давно устаревший стереотип. Наших соотечественников больше не пугают открытия, они готовы к восприятию новых форм и технологий.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Неправда, что алкоголь отключает мозги. Он просто проверяет, есть ли они в принципе.

Еще анекдотов