Подать объявление
topkvadrat.ru / Стройки / Черный список застройщиков вырос

Черный список застройщиков вырос

Если вы обычный гражданин, собирающийся «вступить в долю», заглянуть в «чёрный список» будет для вас совсем нелишним Если вы обычный гражданин, собирающийся «вступить в долю», заглянуть в «чёрный список» будет для вас совсем нелишним
Автор: «Квадратъ»

11:54 / 2 марта 2013

Обновлено:

19:19 / 19 апреля 2014

Статья «До критической отметки недалеко» из номера «Квадратъ»

№25 от 18 февраля 2013

Компании, нарушающие закон о дольщиках, не соблюдающие нормативы финансовой устойчивости или уже участвующие в судебных разбирательствах о банкротстве будут "первыми".

В Московской области сейчас работает почти 450 застройщиков, привлекающих средства граждан-соинвесторов, и 68 из них числятся в списке проблемных. По словам министра правительства Подмосковья по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александра Когана, критической для строительного рынка может стать отметка в 20%.

Напомним, что «чёрный список» застройщиков был впервые составлен и обнародован в конце октября 2012 года. В него попадают компании, нарушающие закон о дольщиках, не соблюдающие нормативы финансовой устойчивости или уже участвующие в судебных разбирательствах о банкротстве. Туда же включают застройщиков, не устранивших в оговорённый срок нарушения, повлекшие признание дома проблемным.

По задумке создателей, на этот список, прежде всего, должн­ы обращать внимание муниципальные власти при принятии решений о выдаче разрешений на строительство. Но даже если вы обычный гражданин, собирающийся «вступить в долю», заглянуть в «чёрный список» будет для вас совсем нелишним. К моменту создания в спис­ке была лишь 31 компания. К декабрю прошлого года количество проштрафившихся застройщиков увеличилось до 66.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Твой будильник уже второй раз звонит.
– Передай, что я перезвоню.
Еще анекдотов