Подать объявление
topkvadrat.ru / Стройки / Детей, лошадей, кабанов и оленей – пропускаем вперед!

Детей, лошадей, кабанов и оленей – пропускаем вперед!

Лошади в очереди на мойку Лошади в очереди на мойку
Автор: Андрей Макаров

14:58 / 25 июня 2013

Обновлено:

15:14 / 25 июня 2013

Поселком года в номинации «Лучший малоэтажный жилой комплекс Подмосковья» стал клубный жилой квартал «Отрада», расположенный в семи километрах от Москвы по Пятницкому шоссе. Объектов на этом направлении немало, узкое шоссе изобилует ответвлениями к новым коттеджным поселкам, то и дело за прилегающим к дороге лесом встают корпуса многоэтажек. Так почему приз достался именно «Отраде»?

Зоопарк, детские сады, а потом жилье

Первое, что вызывает удивление, это очередность возведения объектов. Первая очередь многоквартирных домов в «Отраде» будет сдана только в конце года, а зоопарк здесь уже есть. 33 оленя, антилопа, лама, еноты, кабаны и кролики пасутся в просторных вольерах, расположенных прямо в лесу. Тут же созданы прогулочные зоны, проложены дорожки, вдоль них установлены фонари. Да и территория возле домов уже засажена вечнозелеными растениями.

А еще одновременно с жилыми домами строятся детский сад и международный центр раннего развития «Монтесорри». Неподалеку есть и уже работающий детский сад, а в соседнем комплексе строится школа.

Есть и еще одна особенность ЖК, вызывающая неизменный восторг у детей и интерес у взрослых. О ней дальше.

А лошади скачут

Первыми жителями «Отрады» по праву можно назвать 250 лошадей расположенного здесь конно-спортивного комплекса. От трехлетки Готиласа до восемнадцатилетней Махатмы. Породистые скакуны, заполнившие денники шести конюшен, катают хозяев, вместе с тренерами помогают детишкам осваивать азы конного спорта, выступают на проходящих здесь же соревнованиях международного уровня. В прошлые выходные в конно-спортивном комплексе «Отрада» прошли соревнования на Кубок губернатора Московской области по конкуру.

Комплекс для жизни

Теперь о главном, о возводимом здесь жилье. В первой очереди четырех-пятиэтажные дома со стандартным размером квартир от 40 до 96 квадратных метров и ценой от 4 млн рублей. Все дома обустроены лифтами, использованы высококачественные материалы, квартиры сдаются под чистовую отделку. Первые новоселы въедут сюда уже в начале следующего года.

И все же почему покупатели выбирают «Отраду», ведь сегодня на рынке можно найти и более дешевые предложения? Главное, что получают жители малоэтажного комплекса, – возможность работать в городе, а жить на природе, причем для детей тут настоящее раздолье. Ради такого и в ипотечный кредит влезть стоит. Кстати, половина сделок по продаже квартир в комплексе проходит по ипотеке.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Слушай, а ты доверяешь свой жене?
- Ну да, мы уже 2 года вместе, вроде ничего не пропадало.
Еще анекдотов