Подать объявление
topkvadrat.ru / Стройки / В 2013 году власти Москвы обещают открыть три летних кинотеатра

В 2013 году власти Москвы обещают открыть три летних кинотеатра

Таким будет Бульварное кольцо Таким будет Бульварное кольцо
Автор: «Квадратъ»

09:40 / 6 марта 2013

Обновлено:

09:27 / 11 марта 2013

Статья «Будет где гулять, веселиться и прятаться» из номера «Квадратъ»

№26 от 4 марта 2013

Сергей Кузнецов представил подробный план по развитию общественных зон столицы.

На совещании московских чиновников и специалистов по архитектуре и урбанистике главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов представил подробный план по развитию общественных зон столицы. 25-ти озеленённым территориям Садового кольца, в том числе Пушкинскому и Новопушкинскому скверам, предстоит масштабное благоустройство.

Также в столице появятся «народные скверы» – созданные по инициативе самих жителей. В Останкинском парке откроется крупнейший в Европе скейт-парк, продолжится благоустройство парков на улицах Шкулёва, 60-летия Октября, Ангарской улице и в пойме реки Городни.

Дебаркадер на Крымской  набережной

В 2013 году власти обещают открыть три летних кинотеатра (в парках «Фили», «Сокольники» и саду «Эрмитаж»), пять скейт-парков, восемь зон с детскими аттракционами (в том числе в Измайлово и Кузьминках) и новый парк на улице Руставели, пишет «Коммерсант». В столице планируется создать ещё 26 прогулочных зон по 30 км каждая – например, на Большой и Малой Никитских улицах, на Моховой и на Волхонке. 

Архбюро Wowhaus и «Архитекторы Асс» предлагают сделать Крымскую набережную благоустроенной пешеходной зоной, соединяющей «Красный Октябрь», парк искусств «Музеон» и парк Горького. К набережной «пришвартуют» дебаркадер с крытой верандой, террасой, пристанью и пляжем. Перед входом в парк Горького построят павильон с кафе и смотровой площадкой.

Бульварное кольцо архитекторы планируют превратить в самую протяжённую пешеходную зону столицы, условно разделив её на несколько тематических участков: «тусовочный» (Чистопрудный бульвар, где собирается молодёжь), «торгово-офисный» (Цветной бульвар с офисами и торговым центром), «пикниковый» (Страстной бульвар, который находится рядом с садом «Эрмитаж») и т. д. Разные участки Бульварного кольца проектировщики хотят соединить с помощью моста в районе Трубной площади и обновлённых подземных переходов.

Чтобы туристы и москвичи смогли больше узнать о Бульварном кольце, бюро Wowhaus предлагает установить там информационные «киоски», инфостенды – вертикальные стойки с интерактивным экраном и подсветкой в козырьке, и даже  «машины времени». Те, кто уже представил себе некие фантастические устройства, будут разочарованы – речь идёт всего лишь о специальных стойках, которые будут демонстрировать современные виды бульвара и фото полувековой давности.

А ещё архитекторы придумали оборудовать бульвары объектами-убежищами. Это хо­ро­шо освещённые тёп­лые будки с точкой доступа в Интернет, мини-библиотекой и кофе-пойнтом. Кстати, похожие «кабинки безопасности» должны появиться и в отдалённых частях московских парков, чтобы припозднившиеся прохожие могли спрятаться в случае возникшей угрозы и связаться с оператором, который подскажет дорогу тем, кто заблудился, или вызовет полицию, когда это необходимо. Эксперимент начнётся с парка «Сокольники».

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Не смотрите на фотку, я там уродина, отдайте сейчас же!
– Девушка, успокойтесь. Страховку и техпаспорт, пожалуйста!

Еще анекдотов