Подать объявление
topkvadrat.ru / Стройки / Защитники Химкинского леса требуют остановить строительство

Защитники Химкинского леса требуют остановить строительство

Автор: «Квадратъ»

18:09 / 10 сентября 2012

Обновлено:

10:03 / 14 февраля 2013

Статья «Битва при Химке – новый раунд» из номера «Квадратъ»

№13 от 3 сентября 2012

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

23 августа группа местных жителей вместе с лидером движения в защиту Химкинского леса Евгенией Чириковой смогла остановить работы по строительству ЖК «Правый берег» на месте бывшей станции юннатов (см. «Битва при Химке», «Квадратъ» № 2).

Разрешение на строительство было выдано мэрией Химок ещё в конце февраля этого года, до отставки прежнего мэра Владимира Стрельченко. Застройщику,  ООО «Недаркал», позволялось возвести детский сад и 13 жилых домов, включая два 24-этажных здания.

В прошлом году на месте будущей стройки вырубили парк из 500 деревьев. Параметры строительства не соответствуют действующему генеральному плану Химок, согласно которому на данной территории должна быть зелёная зона.

Как заявлял и.о. мэра Химок Олег Шахов, на этом месте будет возобновлено строительство только детского сада, а дальнейшую судьбу остальных объектов администрация города будет решать позже.

Инициативная группа жителей Химок во главе с Аллой Чернышёвой продолжает требовать полной остановки строительства, аннулирования разрешений на него и восстановления зелёной зоны.  О развитии событий читайте в следующих номерах «Квадрата»

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


То, о чем итальянцу приходится долго жестикулировать, русский объяснит в два-три слова.

Еще анекдотов