Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Затянувшаяся зима «заморозила» рынок загородной недвижимости

Затянувшаяся зима «заморозила» рынок загородной недвижимости

риэлторы и потенциальные покупали не могут подъехать к дачным участкам риэлторы и потенциальные покупали не могут подъехать к дачным участкам
Автор: Новости «Квадратъ»

16:26 / 28 марта 2013

Обновлено:

09:58 / 28 марта 2013

Эксперты отмечают уникальный случай – на рынок дачной недвижимости влияет не экономический, а погодный фактор.

Сделки срываются потому что, риэлторы и потенциальные покупали, из-за глубоких сугробов, не могут подъехать к дачным участкам. Поэтому многие желающие приобрести дачу откладывают покупку до установления хорошей погоды. Небольшое количество сделок все же совершается, но продавцы теряют в цене до 20 % кадастровой стоимости недвижимости.

Наибольший спрос сейчас наблюдается на дачи возле железных дорог, рек и лесов, до которых возможно самостоятельно добраться.

С потеплением резкий рост спроса на загородную недвижимость аналитики также не связывают. Свои коррективы внесет талый снег и грязь на проселочных дорогах. Так что дачный рынок «оттает» не раньше середины апреля.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Пациенты в психбольнице смотрят телевизор и хохочут, только один сидит грустный и время от времени повторяет: «Хорошо, что я в психушке!»
«Этого готовьте к выписке!» – дает указание главврач.
Еще анекдотов