Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Вторичное жильё в Москве подорожало на 1,3%

Вторичное жильё в Москве подорожало на 1,3%

Автор: Вероника Пермякова

11:21 / 15 мая 2014

Обновлено:

10:23 / 15 мая 2014

При этом в сфере снизилось предложение.

В апреле объём предложения квартир на вторичном рынке сократился на 2,9%. Аналитики компании «НДВ-Недвижимость» отмечают, что сегодня число предложений на рынке вторичного жилья столицы находится на уровне января текущего года. 

Совокупный спрос в апреле снизился на 4,1%, что связано, в первую очередь, с сокращением обращений по покупке городских квартир. Помимо этого, незначительно снизился спрос на альтернативные сделки. В прошедшем месяце был отмечен рост обращений по продаже вторичного жилья, в частности, с увеличением количества запросов по оценке квартир. Аналитики компании «НДВ-Недвижимость» предполагают, что продавцы квартир не спешат выставлять квартиры на продажу в связи с нестабильностью внешнеэкономической и внешнеполитической ситуации.

За прошедший месяц стоимость 1 кв. м вторичного жилья поднялась на 1,3% в рублевом и на 2,9% в долларовом выражении и составила 198,4 руб. и $5563 соответственно. Такая ситуация сложилась в связи с вымыванием более ликвидного предложения и сохранением на рынке более дорогих квартир, которые в итоге повлияли на среднемесячную стоимость городского жилья. Также отметим, что курс доллара США, согласно данным Банка России, в апреле снизился на 1,5%.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Полдня мучился вопросом: стакан наполовину пуст или наполовину полон? Потом допил и успокоился.

Еще анекдотов