Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / В проектах элитной недвижимости увеличилась доля малометражных квартир

В проектах элитной недвижимости увеличилась доля малометражных квартир

Автор: Ольга Бородина

10:33 / 13 марта 2014

Обновлено:

17:55 / 13 марта 2014

Объяснение заметному уменьшению элитных квартир в размерах аналитики видят в осторожных и не всегда оптимистичных настроениях девелоперов на будущее.

Раньше квартиры по 50-60 квадратных метров в элитных новостройках были редкостью. Сейчас они входят в ассортимент. Есть квартиры и меньше 50 квадратных метров. Например, Barkli Residence, Wine House, «Итальянском квартале».

А в комплексе лофт-апартаментов «Николаевский дом» в Хамовниках можно купить квартиру и за 33 «квадрата». Но доля квартира менее 80 квадратных метров не превышает 10-15% от общего предложения, рассказывает газете «Ведомости» Ирина Антонова, руководитель департамента городской недвижимости  Soho Estate. Однако, некоторые аналитики полагают, что эта цифра несколько ниже - 22%.

Руководитель отдела проектов компании «Новое качество» Ольга Капинос считает, что пора больших хором ушла в прошлое. Ведь, когда многие покупатели имеют еще большой дом за городом, содержать квартиру большой площади становится накладно.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Ты упорно тренировался весь год, распутывая наушники. Теперь я вижу, что ты готов к самому суровому испытанию. На, держи! Это новогодняя ёлочная гирлянда...
Еще анекдотов