Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / В Москве пользуются спросом небольшие помещения формата Street Retail

В Москве пользуются спросом небольшие помещения формата Street Retail

Автор: Вероника Пермякова

11:53 / 16 сентября 2014

Обновлено:

11:19 / 16 сентября 2014

Они подходят практически для любого вида деятельности и вызывают большой интерес со стороны покупателей. Эксперты «НДВ-Недвижимость» отмечают, что наибольшим спросом пользуются помещения площадью до 100 квадратных метров.

Чем меньше  метраж, тем выше стоимость квадратного метра. Тем не менее небольшие помещения легче купить, так как  стоимость предложения является более доступной по сравнению с объектами площадью свыше 100 кв.м.  Ещё одно  распространённое  требование со стороны клиентов касается локации помещения -  в пешей доступности от метро, на первой линии домов.

«Конечно, стоимость ликвидных помещений низкой не назовёшь, - отмечает заместитель руководителя Департамента коммерческой недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Елена Орлова, - Если покупка требует больших средств, то клиенты тщательно изучают характеристики рассматриваемых  помещений. Быстрее всего продаются готовые к эксплуатации объекты с ценой не более $10 000 за квадратный метр. Всё, что дороже, внимательно анализируется. Клиентов интересуют особенности местоположения,  ожидаемый поток посетителей, уровень арендной ставки и  т.д.

Скорее всего, пальма первенства и в дальнейшем сохранится за помещениями формата Street Retail, причём это будут небольшие объекты, расположенные в оживлённых местах и в шаговой доступности от станции метро. Ведь большое количество посетителей очень важно для тех, кто рассматривает подобный формат.    

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Почему опоздал на работу?
– Поздно вышел из дома.
– А раньше нельзя было выйти?
– Так уже поздно было выходить раньше.

Еще анекдотов