Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / В Москве подорожала вторичная недвижимость

В Москве подорожала вторичная недвижимость

Автор фото - Михаил Мельников Автор фото - Михаил Мельников
Автор: Вероника Пермякова

12:10 / 16 апреля 2014

Обновлено:

11:13 / 16 апреля 2014

Цены увеличились в среднем на 1,6%.

Относительно февраля текущего года объем квартир в Москве сократился на 3,5%, но в целом с начала года предложение увеличилось на 3%. Аналитики компании «НДВ-Недвижимость» отмечают рост предложения вторичного жилья в границах Москвы по итогам первого квартала.

По итогам марта общий объем спроса продемонстрировал рост в размере 5,4%. Рост спроса в основном произошел за счёт увеличения числа обращений по продаже недвижимости и альтернативным сделкам. Тогда как в прошлом месяце отмеченное снижение было вызвано, главным образом, уменьшением спроса на альтернативные сделки.

Стоимость 1 кв.м недвижимости на вторичном рынке жилья составила 195,8 тыс. руб. (+1,6% к февралю) или 5408 долларов (-1,1%). Стоимость доллара США к рублю выросла на 2,7%, причем, к концу месяца было отмечено снижение курса американской валюты. Наибольший рост рублевой стоимости 1 кв.м городских квартир был отмечен в Центральном административном округе Москвы.

По итогам марта общий объем спроса продемонстрировал рост в размере 5,4%. Относительно февраля текущего года объем предложения сократился на 3,5%. Стоимость 1 кв.м недвижимости на вторичном рынке жилья составила 195,8 тыс. руб. (+1,6% к февралю) или $5408 (-1,1%).

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Коллеги спрашивают счастливчика, получившего новое муниципальное жильё:
– Наверное, много недоделок?
– Пока обнаружил всего одну.
– Это же классно! А какую?
– Не открывается входная дверь.

Еще анекдотов