Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / В Москве 7% квартир сдаётся без мебели

В Москве 7% квартир сдаётся без мебели

Автор фото: Александр Кряжев Автор фото: Александр Кряжев
Автор: Вероника Пермякова

11:22 / 30 мая 2014

Обновлено:

10:24 / 30 мая 2014

Рынок аренды в основном представлен вариантами с полным комплектом мебели и техники. Однако некоторые арендаторы предпочитают снимать пустые квартиры.

Такие объекты на рынке есть, но они занимают небольшую долю в общем объёме предложения. По подсчётам экспертов «НДВ-Недвижимость», это всего лишь 7%.

Некоторые собственники принципиально сдают пустые квартиры. Причин этому может быть несколько. Например, отсутствие денег на столь дорогую покупку. Некоторых волнует такой риск, как износ имущества. Собственники, которые планируют вернуться в свою квартиру, предпочитают сдавать необставленное помещение. Потом уже, ближе к переезду, они закупают мебель «под себя».

Некоторые арендаторы целенаправленно ищут именно такие варианты, поскольку переезжают со своей мебелью и не хотят пользоваться чужой. Зачастую это семьи, которым нужна для проживания просторная квартира.

Стоит отметить, что на рынке представлены  варианты и без отделки. Найти арендатора на эти квартиры вполне возможно, так как спрос есть (5-7%). Прежде всего, людей интересуют более низкие цены, хотя собственники подобных квартир не всегда готовы значительно уступать в цене.

«Тем собственникам, которые сдают  квартиры без мебели, мы советуем поставить гарнитур на кухне. Многим нужен как раз такой вариант, – рассказывает руководитель департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость» Юлия Лукина. – Хочу отметить, что сейчас рынок аренды является довольно насыщенным. Такая ситуация вынуждает собственников идти на уступки».

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Настоящие женщины не выходят замуж за настоящих мужчин, потому что настоящая женщина с первого раза не соглашается, а настоящий мужчина два раза не предлагает.

Еще анекдотов