Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / В марте в Москве офисы продавали чаще других коммерческих помещений

В марте в Москве офисы продавали чаще других коммерческих помещений

Автор: Вероника Пермякова

12:11 / 14 апреля 2014

Обновлено:

11:13 / 14 апреля 2014

Средняя цена квадратного метра офисной недвижимости составляет 8 819 долларов.

Консалтинговая компания RRG подвела итоги марта по продаже вакантных площадей коммерческой недвижимости в Москве. Всего владельцы пытались продать 2 205 объектов общей площадью 4 225 тыс. кв. м и общей стоимостью 18,782 млрд долларов. Это выше показателей прошлого месяца на 28% как по количеству, так и по общей площади. Такой рост объема предложенияэксперты объясняют как активизацией деловой активности весной, так и желанием собственников продать свои активы, либо по крайней мере протестировать готовность рынка их купить.

Лидером по объему предложения остаются офисные помещения, доля которых по площади составила 62%. Далее идут производственно-складские (16%), торговые помещения (13%) и помещения свободного назначения (9%).

Стоимость квадратного метра офисного помещения в среднем по Москве составила 8 819 долларов (внутри Садового кольца) и 3 867 (за пределами центра), торгового помещения - 13 983 долларов (внутри Садового кольца) и 5 654 долларов (за пределами центра), точек street-retail - 21 706 (внутри Садового кольца) и 8 819 (за пределами центра), производственно-складских помещений - 1 532 доллара, помещений свободного назначения - 4 974 доллара.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Школьники собрали две тонны макулатуры, погрузили на машину и, пока водитель обедал, решили прокатиться по двору. Заодно сдали три тонны металлолома.

Еще анекдотов