Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / В мае в столице подорожали вторичные квартиры

В мае в столице подорожали вторичные квартиры

Автор фото: Алексей Майшев Автор фото: Алексей Майшев
Автор: Вероника Пермякова

14:03 / 16 июня 2014

Обновлено:

13:05 / 16 июня 2014

В связи с длительными праздниками объем предложения сократился на 6,9%. Несмотря на незначительное снижение совокупного спроса, спрос на покупку квартир остался на прежнем уровне. Средняя стоимость 1 кв. м составила 5795 в долларах и 201,8 тыс. в рублях.

Последний месяц весны традиционно считается периодом спада деловой активности на рынке вторичного жилья. Так, в мае этого года длительные праздничные и выходные дни привели к снижению объема предложения квартир на 6,9%.

В прошедшем месяце совокупный спрос сократился на 4,2%.  В мае зафиксировано сокращение обращений по альтернативным сделкам и продаже квартир. Как отметили аналитики компании «НДВ-Недвижимость», спрос на покупку городского жилья остался примерно на прежнем уровне.

В конце весны было отмечено снижение среднемесячного курса доллара США к рублю на 2,4%. При этом средняя стоимость 1 кв.м на рынке вторичного жилья Москвы возросла в долларах на 4,2% ($5795), а в национальной валюте – на 1,7% (201,8 тыс. руб.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Наша встреча – самое прекрасное, что было у меня в прошлом году.
– Хреновый же у тебя выдался год!

Еще анекдотов