Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Среднестатистический москвич сможет накопить на квартиру за 10 лет

Среднестатистический москвич сможет накопить на квартиру за 10 лет

Автор: Вячеслав Шпагин

14:30 / 12 августа 2013

Обновлено:

13:35 / 12 августа 2013

В Москве подсчитали сколько понадобится времени, чтобы накопить на однокомнатную квартиру среднестатистическому горожанину.

Исследование провёл федеральный портал о недвижимости «МИР КВАРТИР». Эксперты сравнили средние доходы по регионам и соотнесли с ценой квадратного метра в «столицах» этих регионов. Выяснилось, что быстрее всего на жильё может накопить житель Ямало-ненецкого автономного округа - 7 лет. А медленее всего - житель Мордовии. Житель этого региона сможет рассчитывать на жильё в областном центре только спустя 36 лет.

А вот среднестатистическому москвичу на приобретение жилья понадобится 9 лет и 9 месяцев.

«Причина очевидна: столица ЦФО, она же – столица РФ и город с самой дорогой недвижимостью в стране. Для среднестатистического жителя округа период накопления необходимых для покупки «однушки» 6 781 154 рублей составит 15,6 лет. Москвич справится с этой задачей быстрее всего – за 9,9 лет, гражданин из Подмосковья – за 16,1 лет», - говорится в материалах издания.

Специалисты признают, что подход излишне усреднён. В конце концов, вряд ли кто сможет всю зарплату откладывать до последней копейки. Но целью исследования как раз и было показать, что среднестатистическому жителю России со средней зарплатой вряд ли удастся честным путём накопить деньги на собственное жилище.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Чтобы скорее бросить курить, решил поспорить на это сам с собой. Проспорил и попал на пиво.

Еще анекдотов