Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Снять квартиру в Москве за 10 тыс. рублей можно будет в ближайшие годы

Снять квартиру в Москве за 10 тыс. рублей можно будет в ближайшие годы

Программа некоммерческого найма жилья создана для представителей «среднего класса» Программа некоммерческого найма жилья создана для представителей «среднего класса»
Автор: Юлия Чайка

17:27 / 3 октября 2013

Обновлено:

16:55 / 3 октября 2013

Эксперты полагают, что некоммерческий наём квартир с ежемесячной платой менее 10 тысяч рублей, в ближайшие годы будет доступен трети жителей РФ.

Проект закона, который даст возможность снять квартиру у муниципалитета или города, прошел первое чтение в Государственной думе. В настоящее время в документ вносятся поправки.

Программа некоммерческого найма жилья создана для представителей «среднего класса», уровень доходов которого не дает права на государственную поддержку, но и не дает возможности купить квартиру по рыночной цене. Нанимателями смогут стать только граждане, признанные нуждающимися в жилье.

В отличие от социального найма, арендованное жилье нельзя будет приватизировать, а договор будет заключаться на срок от года до десяти лет. Предполагается, что стоимость некоммерческой аренды жилья будет ниже рыночной минимум на треть. Так, однокомнатная квартира в Москве в месяц обойдется в 10 тысяч рублей плюс коммунальные расходы, сообщает РБК.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
09 октября в 09:06
Ссылка
Если все подсчитать-то проще у частника снять жилье в аренду - это будет дешевле, опять аппетиты неуемные - мини ипотека. Пересматривайте цены!
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Довольно странно наблюдать острый приступ гомофобии в стране, где две трети населения воспитаны однополыми парами – мамой и бабушкой.

Еще анекдотов