Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Самый популярный у пенсионеров способ заработать – сдача комнат в аренду

Самый популярный у пенсионеров способ заработать – сдача комнат в аренду

Имея хоть какую недвижимость, на пенсии не придётся считать мелочь Имея хоть какую недвижимость, на пенсии не придётся считать мелочь
Автор: «Квадратъ»

11:54 / 1 июля 2013

Обновлено:

14:11 / 15 июля 2013

Статья «Самый популярный у пенсионеров способ заработать – сдача комнат в аренду» из номера «Квадратъ»

№35 от 11 июля 2013

Статистика «НДВ-Недвижимость» показывает, что примерно половина всех собственников, сдающих комнаты, – это люди пожилого возраста, а 40% арендодателей «летних квартир» – пенсионеры-дачники.

Самый популярный вид заработка у пенсионеров-квартировладельцев –  сдача комнаты в аренду. Пожилой человек получает стабильный ежемесячный доход, а часто ещё и помощника по дому, человека, с кем можно поговорить не избалованному общением старику. Доля пенсионеров среди сдающих комнаты, составляет 45–55%.

Также распространена так называемая «сезонная аренда». Большинство пожилых людей уезжают летом на дачи и могут сдавать квартиру с июня по сентябрь. Кстати, если загородный дом пригоден для проживания круглый год, некоторые пенсионеры вовсе переезжают поближе к природе, а квартиру сдают на длительный срок.

Распространенным является также вариант двойной аренды: собственная квартира сдается, а владелец снимает жилье меньшей площади, дальше от центра. На это часто идут пожилые родители, чтобы помочь детям выплачивать ипотеку.     

Есть у пенсионера и другие способы заработать: обменять квартиру на менее дорогую и жить на вырученные средства или воспользоваться договором пожизненной ренты, включающей в себя содержание и уход. Однако эти варианты порой идут вразрез с интересами наследников, а в случае с пожизненной рентой могут даже представлять опасность, так как смерть собственника бывает выгодна рентоплательщику.

– Большинство пенсионеров нуждаются в дополнительном заработке, – говорит заместитель руководителя департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость» Юлия Лукина. – Собственная квартира для пожилого человека – лучший актив. Несмотря на многообразие способов заработать на недвижимости, пенсионеры прибегают именно к аренде, чтобы сохранить квартиру для родственников и не оставаться в одиночестве.   

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Благодаря пиратам состояние Билла Гейтса вписывается хоть в какие-то рамки.

Еще анекдотов