Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / При обмене старого помещения на новое можно получить выгоду до 30%

При обмене старого помещения на новое можно получить выгоду до 30%

Автор: Вероника Пермякова

11:42 / 15 июля 2014

Обновлено:

10:52 / 15 июля 2014

Клиенты нередко продают одно коммерческое помещение, чтобы купить другое. По данным компании «НДВ-Недвижимость», на обмены приходится каждая двенадцатая сделка. Причин для такого решения несколько. Наиболее распространённые – это расширение деятельности компании и получение дохода. Благодаря обмену выгода может составить до 30%.

Коммерческая недвижимость – это отличный источник для инвестиций. Если сдавать помещение в аренду, то можно получать гарантированно высокий доход. Срок окупаемости вложений в этом сегменте достигает 10–12 лет. Уровень получаемой выгоды можно увеличить, если сдать в аренду более дорогое помещение. Поэтому собственники, у которых есть дополнительные деньги, покупают более привлекательный объект с точки зрения месторасположения и стоимости арендной ставки.

«Инвестировать деньги в коммерческую недвижимость очень выгодно, – объясняет и. о. руководителя коммерческой недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Елена Орлова. – Если объект продан, и на вырученные средства куплено помещение с лучшими характеристиками, то доходность вырастет ещё примерно на 10–12%».

Обмен совершают, если занимаемой площади стало мало для бизнеса. Компания может вырасти, что потребует переезда в другое место. Однако схема, когда старое помещение продают, а более крупное покупают, является всё же редкой. На практике популярнее другой вариант: собственную недвижимость предлагают в аренду, а новую – снимают. Компании с достаточным количеством ресурсов могут приобрести ещё одно помещение, тем самым развивая бизнес.

Иногда недвижимость продают, чтобы выгодно вложиться в новый проект и заработать на перепродаже. На полученные деньги приобретают «нежильё» в новостройке, находящейся на этапе котлована. К моменту завершения работ цена вырастает примерно на 30%, и приобретённый объект можно выгодно реализовать. Если есть предложения в других строящихся корпусах, можно приступить к новым инвестициям. В целом сложность такого подхода заключается в том, что не всегда застройщики предлагают коммерческую недвижимость в продажу на этапе строительства.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Когда мужчина перестаёт говорить вам комплименты и дарить цветы, а также бриться перед свиданием, значит, вы добились цели –  он ваш!

Еще анекдотов