Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Половину комнат в Москве сдают пенсионеры

Половину комнат в Москве сдают пенсионеры

Пенсионеры переезжают ближе к природе, а квартиру сдают на длительный срок Пенсионеры переезжают ближе к природе, а квартиру сдают на длительный срок
Автор: Юлия Чайка

17:01 / 1 июля 2013

Обновлено:

16:20 / 1 июля 2013

Порядка половины собственников, сдающих комнаты – люди пожилого возраста, а 40% «летних квартир» сдают пенсионеры-дачники.

Самым популярным способом у московских пенсионеров получить прибавку к пенсии остается сдача в аренду комнаты. В этом случае пожилой человек имееет стабильный ежемесячный доход, помощника по хозяйству и собеседника. По мнению аналитиков, доля пенсионеров среди собственников, сдающих комнаты, составляет от 45 до 55%.

Кроме того, распространенным вариантом считается «сезонная аренда», на время, когда большая часть пожилых москвичей уезжает летом на дачи и сдают свою жилплощадь на июнь-сентябрь. А если загородный дом подходит для круглогодичного проживания, некоторые пенсионеры переезжают ближе к природе, а квартиру сдают на длительный срок, отмечают эксперты компании «НДВ-Недвижимость», на исследование которой ссылается РБК.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Если не знаете, что купить девушке, скажите ей, будто уже купили подарок и предложите ей поотгадывать. Она перечислит то, что хочет.
Еще анекдотов