Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Подвалы и чердаки избавили от частного владения

Подвалы и чердаки избавили от частного владения

Автор: Ольга Артеменко

14:14 / 15 мая 2013

Обновлено:

09:46 / 15 мая 2013

Жильцы многоэтажных домов являются собственниками общего нежилого имущества в долях, пропорциональных площади принадлежащих им жилых помещений.

Все нежилые помещения многоквартирного дома отныне будут считаться долевой собственностью жильцов. Такую точку в многолетних судебных тяжбах поставил Верховный суд своим решением.

Дело в том, что жильцы нового дома в районе Хамовники внезапно выяснили, что все нежилые помещения, включая лестничные пролеты, подвалы и чердаки, принадлежат частному лицу.  На предъявленные претензии предприниматель ответил, что он приобрел их еще на стадии строительства жилого объекта и предъявил договоры инвестирования, купли-продажи и другие документы.

Жильцы с таким мнением не согласились. И подали в суд. В итоге заявители дошли до Верховного суда, который вынес окончательное решение. Теперь оно будет основным для рассмотрения подобных дел в суде.

Согласно решению Верховного суда, жильцы многоэтажных домов являются  собственниками общего нежилого имущества в долях, пропорциональных площади принадлежащих им жилых помещений.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Сковородка с электронным антипригарным покрытием: когда еда начинает подгорать, у вас автоматически отключается Интернет.

Еще анекдотов