Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Пенсионеры в шесть раз чаще сдают жилье, чем снимают

Пенсионеры в шесть раз чаще сдают жилье, чем снимают

Автор: Вероника Пермякова

14:05 / 3 июля 2014

Обновлено:

13:15 / 3 июля 2014

Как показывает статистика департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость», в среднем около 86% пенсионеров предпочитают сдавать квартиры. На тех, кто планирует снимать жилье, приходится всего 14%.

Данная ситуация объясняется невысоким доходом пенсионеров. Многие из них, если есть такая возможность, сдают жилье в аренду для получения дополнительного заработка. Ассортимент недвижимости самый разнообразный, включая элитный сегмент.  Однако очень часто пожилые люди предлагают арендаторам  комнаты, а также квартиры эконом и комфорт-класса. «Летние» варианты также появляются на рынке благодаря пенсионерам. Чтобы заработать хорошие деньги, пожилые люди уезжают на дачу, а свою городскую квартиру предлагают в аренду.

«При этом некоторые сдают жилье, потому что это жизненно необходимо. Например,  если есть вторая  квартира, но её обременительно содержать, или если деньги нужны для лечения, – говорит руководитель департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость» Юлия Лукина. – Конечно, очень важно найти  арендаторов, которые не будут допускать просрочек. И собственники, которые сами занимаются поисками  квартирантов,  рискуют столкнуться с неплательщиками.  А вот агентство выступает гарантом  надежности,  позволяя найти добросовестных арендаторов. Нечестные люди не будут снимать «в белую»: заключать договор и платить комиссию за оказанные услуги.

Соответственно, доля запросов на съемное жилье невысока. С одной стороны,  пенсионеры редко нуждаются в аренде, с другой стороны  и сама пенсия не очень велика, чтобы её хватало на платежи.   Как показывает практика компании «НДВ-Недвижимость», пенсионеры нередко прибегают к «двойной» аренде.  Например, одна пожилая женщина сняла квартиру в дальнем Подмосковье,  а свою  московскую сдала. Вырученные  деньги она отдавала дочери, нуждающейся в помощи.

Иногда пожилые  люди  просто помогают чужим людям.  Например,  мы недавно помогли снять комфортную  квартиру для одинокой девушки  с ребенком. Все  заботы по оплате взяла на себя пожилая женщина.  Нередко  пенсионеры снимают квартиры  для своих близких родственников. Например, для внуков, поступающих в вуз.   

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Ты слишком много смеёшься. Это несерьёзно. 
- А ты слишком серьёзный. Это не смешно.
Еще анекдотов