Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Пенсионерка вернула себе квартиру, трижды проданную без ее разрешения

Пенсионерка вернула себе квартиру, трижды проданную без ее разрешения

Все сделки с квартирой пенсионерки признаны недействительными, Все сделки с квартирой пенсионерки признаны недействительными,
Автор: Новости «Квадратъ»

13:21 / 10 апреля 2013

Обновлено:

15:31 / 13 апреля 2013

Статья «Пенсионерка вернула себе квартиру, трижды проданную без ее разрешения» из номера «Квадратъ»

№29 от 15 апреля 2013

В суд на пожилую женщину подала Татьяна Газимова, которая приобрела данную квартиру у Давида Маслатова.

Пенсионерка из Москвы Татьяна Никольская через суд вернула свое право собственности на квартиру, которая три раза была продана без ее согласия и разрешения на сделку.

В суд на пожилую женщину подала Татьяна Газимова, которая приобрела данную квартиру у Давида Маслатова. В ходе судебных разбирательств выяснилось, что еще одним «собственником жилья» является Гюзель Давлетова.

Никольская рассказала, что в 2001 году она, нуждаясь в деньгах на лечение, решила заключить договор пожизненной ренты с одной из компаний. Из пяти кандидатур пожилая женщина выбрала Давлетову, которая, по заверениям сотрудников фирмы, работала в правоохранительных органах.

По договору сотрудница компании обязалась единовременно выплатить хозяйке квартиры 6000 долларов, а также перечислять ежемесячно 1500 тыс. рублей и оплачивать коммунальные услуги. При этом квартира оставалась в собственности пенсионерки. В момент сделки выяснилось, что в договоре значится не договор ренты, а купли-продажи, однако Давлетова ее успокоила, сказав, что это новая форма бумаг.

Оговоренные в документе пункты исправно выполнялись до 2012 года, пока на пенсионерку не подали в суд. И тут выяснилось что квартира перепродавалась три раза. 

По решению суда, все сделки с квартирой пенсионерки признаны недействительными, Никольская обязуется выплатить Давлетовой 6 тыс. долларов, а Маславто 3 млн рублей Татьяне Газимовой.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Довольно странно наблюдать острый приступ гомофобии в стране, где две трети населения воспитаны однополыми парами – мамой и бабушкой.

Еще анекдотов