Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Некоторые москвичи считают, что риелторы должны помогать людям бесплатно

Некоторые москвичи считают, что риелторы должны помогать людям бесплатно

Автор: Вероника Пермякова

14:50 / 7 апреля 2014

Обновлено:

13:53 / 7 апреля 2014

По данным соцопроса, часть арендаторов считает несправедливым, что платить комиссионные должны они, а не собственники квартир.

Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru ведёт рубрику «Народное мнение», в которой мониторит мнения людей по поводу происходящего на рынке недвижимости. 

Как показало социологическое исследование, почти все опрошенные жители столицы знают, что услуги риелтора оплачивает тот, кто снимает жильё. При этом только половина опрошенных считает такое положение вещей справедливым. Комментируют они это разумным доводом, что раз «человек самостоятельно не может найти вариант, то должен платить», или довольно незамысловатым – «так положено». 36%, напротив, считают это несправедливым.

Довольно большая часть опрошенных считает труд риелтора чуть ли не волонтёрской деятельностью – «они должны помогать людям бесплатно». Многие респонденты также думают, что агенты берут слишком дорого, а также что «они получают зарплату за свою основную деятельность» (что, вообще-то, не соответствует действительности). 14% затруднились с ответом на этот вопрос.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Когда мужчина перестаёт говорить вам комплименты и дарить цветы, а также бриться перед свиданием, значит, вы добились цели –  он ваш!

Еще анекдотов