Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / На рынке недвижимости становятся популярны панельные дома с навесными фасадами

На рынке недвижимости становятся популярны панельные дома с навесными фасадами

Автор: Вероника Пермякова

11:33 / 11 апреля 2014

Обновлено:

10:36 / 11 апреля 2014

Собственники квартир в таких домах могут продать жильё на 5% дороже.

Квартиры в панельных 9-ти и 12-этажках с обновлёнными фасадами быстрее находят покупателей, нежели аналогичные варианты в зданиях без ремонта. Как отмечают эксперты компании «НДВ-Недвижимость», до 90% клиентов, рассматривающих подобный тип жилья, интересует наличие навесного вентилируемого фасада.

На сегодняшний день 9-ти и 12-этажные панельные дома являются ходовым товаром на рынке. Покупатели охотно покупают квартиры, несмотря на некоторые минусы, присущие типовому строительству, а также небольшие метражи и устаревшие конструкции. Ещё один существенный недостаток – непрезентабельный внешний вид, однако в последнее время некоторые дома были отремонтированы и смотрятся гармонично.

В отличие от обычной покраски, фасады, выполненные по новым технологиям, долговечны и красивы. Поэтому покупатели, рассчитывающие приобрести квартиру в панельных домах, стали отдавать предпочтение зданиям с обновлённым фасадом. До 90% клиентов спрашивают, выполнены данные работы или нет.

«В итоге ликвидность квартир, расположенных в подобных домах, возрастает. Тем не менее, собственники не могут рассчитывать на большую прибавку при продаже жилья. Ведь всё же речь идёт о старом панельном доме. Как показывает практика, увеличение стоимости обычно не превышает 5%» – рассказывает руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Мертвое море знаете?
- Да.
- Путин убил.
Еще анекдотов