Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Москвичи меняют «хрущевки» на жилье в строящихся домах

Москвичи меняют «хрущевки» на жилье в строящихся домах

Автор: Ольга Бородина

17:05 / 6 марта 2014

Обновлено:

16:10 / 6 марта 2014

Стоимость большинства квартир, продаваемых в обмен на новостройку, составляет не выше 8 млн рублей. Такие данные приводят эксперты департамента городского жилья компании «НДВ-Недвижимость».

В «НДВ-Недвижимость» изучили, недвижимость какого типа обменивают на новостройки чаще всего. Как показало исследование, самые популярные в этом отношении - недорогие квартиры, стоимость которых не превышает 8 млн рублей. Их доля составила 74%, при этом на жилье в ценовом сегменте от 5 до 8 млн рублей приходится 48% продаж. Остальные 26% - это квартиры не дороже 5 млн рублей.

Стоит отметить, что среди квартир, которые люди обменивают на жилье в строящихся домах, заметную долю занимают так называемые «хрущевки». Сейчас это одно из самых бюджетных предложений на рынке недвижимости из-за ветхости, большого износа коммуникаций и неудобных планировок. Среди квартир, цена которых не превышает 8 млн рублей, на них приходится около 24%.

- Взаимозачет, обмен квартиры на новостройку, является очень популярной опцией на рынке недвижимости, - говорит руководитель департамента вторичного жилья компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина, - Причина проста – люди получают возможность переселиться в новую квартиру, увеличить жилплощадь, а также выбрать более удобный район для проживания. Соответственно, на новостройку чаще всего меняют небольшие квартиры в домах устаревших серий. Также переезжают из одного района в другой. Пока дом строится, цены ниже, за счет чего возможен выгодный обмен.

В результате, на дорогие квартиры, стоимостью более 15 млн рублей, приходится около 9% сделок. Доля жилья с ценой от 8 до 15 млн рублей составляет 17%.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Вопрос «ты где?» и ответ «уже подъезжаю» приносят мобильным операторам до 50% смс-трафика.

Еще анекдотов