Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Столичное правительство пытается сбить рост цен на землю в Подмосковье

Столичное правительство пытается сбить рост цен на землю в Подмосковье

Автор: «Квадратъ»

19:02 / 29 июня 2012

Обновлено:

09:58 / 21 февраля 2013

Статья «Москва хочет покупать дешевле» из номера «Квадратъ»

№8 от 25 июня 2012

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Собственники опасаются, что их заставят продавать участки за бесценок

С 1 июля нынешнего года участок Московской области в 144 тыс. га, ограниченный Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской кольцевой железной дороги, официально станет Москвой.

Московские власти попросили федеральное правительство предоставить им преимущественное право покупки земельных участков на присоединяемой к Москве территории. Для этого требуется внести поправки в Градостроительный кодекс России. Об этом «Известиям» сообщил источник в мэрии. Если город откажется покупать землю, то собственник не сможет предложить её кому-то дешевле. А если он решит сбросить цену, то снова должен предложить участок городу. Иначе сделка может быть оспорена в суде. Эксперты опасаются, что в результате собственников обяжут продавать землю по заниженной стоимости.

Среди прочих поправок московское правительство пред­лагает создать перечень капитальных строений регионального и федерального значения. В отношении этих объектов станут действовать особые нормы подготовки и утверждения документации на строительство, не потребуется обязательных общественных слушаний, будут сокращены сроки государственной экспертизы и упрощена процедура ввода зда­ний в эксплуатацию.

По расчётам аналитиков, площадь земли в Подмосковье, которую московские власти готовятся выкупать, составляет около 30 тыс. га. При средней кадастровой стоимости порядка 30 тыс. руб. за сотку на этот выкуп потребовалось бы 90 миллиардов рублей. Сколько же будет стоить эта земля на самом деле, сегодня не берётся предсказать никто.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Только у нас может быть такое: сидишь на работе и думаешь где же денег заработать...

Еще анекдотов