Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Московское жильё по карману лишь самим москвичам

Московское жильё по карману лишь самим москвичам

Провинции московское жильё недоступно Провинции московское жильё недоступно
Автор: Новости «Квадратъ»

11:38 / 2 апреля 2013

Обновлено:

13:16 / 13 апреля 2013

Статья «Московское жильё по карману лишь самим москвичам» из номера «Квадратъ»

№29 от 15 апреля 2013

Эксперты составили портрет типичного покупателя первичного жилья в Москве и Санкт-Петербурге. Выяснилось, что жители регионов не могут себе позволить покупать квартиры в столице.

Аналитики компании "НДВ-Недвижимость" и ее филиала "НДВ СПб" пришли к выводу, что основными покупателями новостроек являются местные жители. На москвичей приходится 65-75% сделок, на покупателей из Московской области - 12-15%. Выходцы из Центрального и Приволжского федеральных округов явились покупателями в 6% случаев. И лишь 1% приходится на другие регионы России.

В северной столице доля петербуржцев составляет 72%. Жители Мурманской и Архангельской областей имеют 5%, Красноярского края - 4%. Чуть более активно в Питере берут квартиры в новостройках москвичи - около 7 %. Областной покупатель из Ленинградской области составляет не более 1%. Выходцы из других регионов имеют долю в 6%.

Примечательно, что в 2012 году основными покупателями на рынке новостроек столицы оказались женщины, на которых пришёлся 51% сделок.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (18)

Alter Ego
03 апреля в 16:35
Ссылка
с такой тенденцией, скоро женщины превратятся в инициаторов создания семьи и её содержания, хотя я за равноправие, пусть женщины будут наравне в нами, где могут, так у нас будет больше свободного времени
Ответить
Alter Ego
05 апреля в 07:17
Ссылка
А Вы не задумывались почему все ворующие записывают имущество на жен и детей? Надеюсь, додумаете сами, почему женщины основные покупатели, а вовсе не потому, что они содержат семью.
Ответить
Alter Ego
07 апреля в 19:09
Ссылка
Можно подумать, что только одни "москвичи" способны вежливо разговаривать и цивилизованно себя вести. И вообще, ни один дурак себя дураком не считает.
Ответить
Alter Ego
08 апреля в 03:32
Ссылка
Читайте ниже - я свои комментарии высказала по поводу многих крупных и средних городов, приезжих и оставшихся на местах. Конечно, не одни "москвичи" способны. Речь о том, что те, кто изо всех сил "рвётся", теряют человеческие качества и ведут себя отвратнор. При этом хотят считаться цивилизованными. Но рыбку съесть и красиво сесть при этом - не получится. Что-то одно. Либо интеллигентность и воспитанность, либо квартира задорого и т.п. Не только в Москве. ВЕЗДЕ!
Ответить
Alter Ego
03 апреля в 21:39
Ссылка
Интересно, критерий, по которому человек уже считается "москвичом" каков? 5 лет зарегистрированного в Москве проживания, 7 или 10? А может, 20? Много таких встречала, не умеющих себя цивилизованно вести, не способных вежливо разговаривать, не научившихся этому за всё время проживания у нас, но считающих искренне, что они - москвичи. И таращащими глаза, когда периодически приходится им пояснять, что до уровня нашего города они пока не доросли. Хоть бы их и 90% было. Я их москвичами не считаю.
Ответить
Alter Ego
04 апреля в 17:06
Ссылка
Вот из-за таких рассуждений, Вас господа "Москали", остальная Россия "не любит". И это мягко сказано! Чем Вы лучше других? Живете за счет всей остальной России! Где-бы Вы были без России, которая - "за Уралом"? Эээ-х, заелись Вы, дамы и господа Московские!
Ответить
Alter Ego
05 апреля в 21:18
Ссылка
Это вся Россия живет за счет нас, москвичей, понаехали все к нам и работаете, а денежки домой плывут, в регионы... Мы вас тоже не любим, и вашей любви к нам не просим... Просто не приезжайте сюда, а то плюнуть уже некуда, одни приезжие...
Ответить
Alter Ego
08 апреля в 03:19
Ссылка
Как давно известно, "Больше всего москвичи не любят коренных москвичей". А вот этих-то "москвичей-москалей" и не любит вся остальная Россия. Именно за то, что от "своих" нормальных, цивилизованных сограждан (по городу) оттолкнулись, стремясь к красивой жизни, а нормальными людьми в столице так и не стали, в силу своей нецивилизованности. И так везде, не только в столице. Хамьё, претендующее на попирание коренных жителей.
Ответить
Alter Ego
03 апреля в 21:40
Ссылка
2> А по моим наблюдениям, именно подобные новоприезжие (а они всё равно еще приезжие, т.к. не впитали ни культуру города, ни его лучшие традиции), живущие тут 10-20-30 лет, жилье в основном и покупают. А вот коренные москвичи покупают жилье гораздо реже. (Кстати, я и сама к ним отношусь, мы живем в Москве с середины 19 века, так что знаю, о чем говорю). В том числе и в силу того, что многие из них интеллигентны, работают там, где не платят длинных рублей, за которыми многие приезжие гонятся.
Ответить
Alter Ego
05 апреля в 21:26
Ссылка
Действительно, я тоже москвичка в пятом поколении, ещё до революции был свой собственный деревянный дом у моей семьи. Я живу с родителями, к сожалению свою квартиру никак купить не получается, слишком дорого. А те, кто приезжает сюда, хватаются боксерской хваткой, выходят замуж за москвичей или женятся на москвичках, окучивают одиноких бабушек с квартирами и тд...
Ответить
Alter Ego
08 апреля в 03:23
Ссылка
Ну потому что в основном "боксёры" с акульими зубами и едут за "лучшей, по их мнению, жизнью", а нормальные люди, любящие свои родные места, остаются в них жить. И трудиться, чтобы и там было хорошо. Нет, не все приезжие такие , но большинство, и не только в Москву. Как Петербург за последние 20 лет изменился!!! Позорище. Столько хамья.
Ответить
Alter Ego
04 апреля в 18:44
Ссылка
Хахаха.Только москвичи?Еще один виток для пополнения кармана.
Ответить
Alter Ego
05 апреля в 21:14
Ссылка
Согласна с Вами, настоящих москвичей никогда не увидешь с семечками на улице, развелись одни "колхозники" и думают, что они москвичи. Больно смотреть на свой город, кругом грязь и бардак...и одни приезжие, в глазах которых только ненависть и зависть, потому что у тебя есть квартира, а они ее снимают...
Ответить
Alter Ego
08 апреля в 03:28
Ссылка
Во многих крупных городах так. Злость в глазах новоприезжих. И никак они понять не могут и не хотят, что мы здесь живем не по волшебству, а наши предки право здесь жить когда-то ЗАРАБОТАЛИ. Так давайте, зарабатывайте тоже - нет, большинство сразу хочет! И зависть к тем, кто из поколения в поколение в этом городе живет. Они бы К СВОИ ПРЕДКАМ претензии предъявляли! А неохота себя упрекать. Лучше на зеркало (на местных) пенять, это ж еще классик говорил!
Ответить
Alter Ego
06 апреля в 13:08
Ссылка
куда уж нам сирым и убогим до господ из москвы
Ответить
Alter Ego
08 апреля в 03:29
Ссылка
Работайте над собой и меньше завидуйте - и не будете убогими. Убожество - внутри вас, а не вовне.
Ответить
Alter Ego
08 апреля в 03:37
Ссылка
Как известно, "Чтобы быть джентльменом, нужно закончить Оксфорд. Вашему дедушке." Правило неизменное для любого "места в географии".
Ответить
Alter Ego
08 апреля в 07:25
Ссылка
чем дальше от Москвы - тем меньше желания ехать в столицу, тем более - там обустраиваться. Вот и всё.
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Топ-менеджеры «Газпрома» в депрессии – у них закончились мечты.

Еще анекдотов