Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Лидерами рынка аренды в Москве остаются офисные помещения

Лидерами рынка аренды в Москве остаются офисные помещения

Автор: Вероника Пермякова

13:04 / 9 апреля 2014

Обновлено:

12:08 / 9 апреля 2014

Доля офисов на рынке коммерческой недвижимости составляет 55%.

Консалтинговая компания RRG в рамках еженедельного мониторинга предложения площадей коммерческой недвижимости в Москве подвела итоги марта 2014 г. В этом месяце в аренду предлагалось 3 423 объекта коммерческой недвижимости общей площадью 1 954 тыс. кв. м. За месяц объем предложения по количеству вырос на 8%, а по общей площади - на 7%. 
 
Средняя арендная ставка за месяц уменьшилась на 1% и составила 583 доллара за кв.м в год, при этом курс доллара вырос на 2,6%. Лидером по объему предложения традиционно остаются офисные помещения, доля которых по площади составляет 55%. Далее идут производственно-складские (27%) и торговые помещения (18%). 
 
В марте 2014 г. на рынке экспонировалось 822 объекта торговой недвижимости общей площадью 343 тыс. кв. м. По сравнению с предыдущим месяцем количество торговых объектов выросло на 10%, а их общая площадь – на 8%. 
 
Объем предложения торговых помещений формата street-retail в марте 2014 года по количеству вырос на 6%, а по общей площади – на 1%. Всего на рынке экспонировался 281 объект площадью 72 тыс. кв. м, из них 40 объектов предлагалось в центре и 241 объект – за пределами Садового Кольца. 
 
Предложение аренды офисных помещений возросло за месяц на 8% по количеству и на 9% по общей площади. Средняя ставка по таким помещениям снизилась на 1% и составила 472 долларов за кв. м в год.
 
Что касается производственно-складских помещений, то здесь объём предложения составил 510 объектов общей площадью 523 тыс. кв. м, увеличившись на 2% по количеству и на 3% по общей площади.
Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Сижу дома, стучат. Открываю: стоят жиpаф, попугай и хомячок
с красными повязками:
– К нам поступила информация, что здесь злоупотребляют галлюциногенами!

Еще анекдотов