Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Квартиры в Москве подорожают из-за борьбы с пробками

Квартиры в Москве подорожают из-за борьбы с пробками

Автор: Новости «Квадратъ»

15:38 / 14 марта 2013

Обновлено:

06:38 / 18 марта 2013

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

К Кольцевой линии метро прибавятся еще два - наземное Малое и Третий пересадочный контур.

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе международной выставки недвижимости MIPIM в Каннах рассказал, что в российской столице в перспективе появятся, помимо действующей Кольцевой линии метрополитена, наземное Малое железнодорожное кольцо и Третий пересадочный контур метро.

«Правительство Москвы реализует беспрецедентную для современной Европы программу развития транспортной системы, которая рассчитана до 2020 года и не имеет аналогов ни по физическим объемам, ни по объемам финансирования», - заявил градоначальник.

К 2020 году протяженность московского метрополитена увеличится в 1,5 раза до 450 километров. Пассажиропоток возрастет до 1 млрд человек в год. Эксперты в области недвижимости полагают, что развитие транспортной системы спровоцирует рост цен на столичную недвижимость, помимо удорожания в рамках инфляции.

«Опыт таких районов, как Новокосино и Митино, показывает, что после открытия любой станции метрополитена, будь то наземное или подземное, стоимость жилья сразу вырастает на 10-15%. Если говорить о долгосрочной перспективе, то с момента анонсирования продления ветки цены могут подняться до 40%. Доступность станции метро - это важный фактор, который оказывает прямое влияние на стоимость недвижимости эконом и комфорт-класса», - заявил руководитель аналитического центра корпорации "Инком" Дмитрий Таганов.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Раньше на пешеходном переходе было сразу видно, вежливый водитель или нет. А теперь не поймёшь: то ли вежливый, то ли жадный…

Еще анекдотов