Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Иностранцев ограничат при сделках с недвижимостью

Иностранцев ограничат при сделках с недвижимостью

Автор: Вячеслав Шпагин

09:27 / 15 октября 2013

Обновлено:

08:28 / 15 октября 2013

В России готовится законопроект, который способен противостоять созданию этнических анклавов.

Предполагается, что решение о продаже или сдаче в аренду иностранцам недвижимости будет принимать уполномоченный орган, который назовут позже. Сейчас Минэкономразвития, которое выступило автором законопроекта, прорабатывает все нюансы нововведения. Но в идеале новый закон призван ограничить в правах иностранцев, которые совершают сделки с недвижимостью. Сделано это для того, чтобы не допустить создания новых этнических анклавов в городах России.

Ориентировочная дата вступления в силу нового закона - I квартал 2015 года. Закон будет действовать не только в отношении иностранных граждан, но также иностранных юридических лиц. Под особый контроль попадут и люди без гражданства, а также российские компании, в уставном капитале которых вышеперечисленные категории имеют 50% и более, сообщает «Интерфакс».

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


В Москве на метро ездят только те, у кого не хватает денег, чтобы купить машину. Ну, или те, у кого хватает мозгов, чтобы на ней не ездить.

Еще анекдотов