Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Эксперты подсчитали, что только 30% петербуржских семей могут рассчитывать на ипотеку

Эксперты подсчитали, что только 30% петербуржских семей могут рассчитывать на ипотеку

Счастливым обладателем квартиры большинство не станет никогда Счастливым обладателем квартиры большинство не станет никогда
Автор: Новости «Квадратъ»

11:14 / 17 апреля 2013

Обновлено:

04:17 / 17 апреля 2013

Неутешительные данные приводят эксперты: меньше трети жителей северной столицы могут позволить себе приобрести жильё, даже с привлечением кредитных средств.

Такие данные привела директор по маркетингу, рекламе и PR корпорации "Адвекс. Недвижимость" Анастасия Лебедева, сообщает РИА Новости. Для примера она привела покупку жилья с помощь ипотеки. Сейчас петербуржцы в среднем выплачивают в месяц за однокомнатную квартиру 32 тыс. рублей, за двух- или трехкомнатную - более 37 тыс. рублей. Такие платежи по ипотеке могут совершать только 30% жителей Санкт-Петербурга.

По мнению эксперта, проблема кроется в низких доходах питерцев, в 2012 году средня з\п здесь составила 32 тыс. рублей. Если учитывать, что официальные данные обычно бывают завышены и тот факт, что 70% своего бюджета семьи тратят на потребительские нужды, то проблема приобретения жилья оказывается неразрешимой для подавляющего большинства петербуржцев.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


В целях экономии мне подключили на телефоне сервис, отслеживающий все подключённые сервисы. Теперь плачу деньги ещё и за то, что знаю, за что я плачу деньги.

Еще анекдотов