Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Дома для ПМЖ: 60% всех заявок приходится на таунхаусы

Дома для ПМЖ: 60% всех заявок приходится на таунхаусы

Автор: Вероника Пермякова

17:14 / 24 октября 2014

Обновлено:

09:29 / 25 октября 2014

По данным компании «НДВ-Недвижимость», таунхаусы очень популярны среди тех, кто хочет жить вдалеке от городского шума и суеты. Этот формат рассматривают около 60% покупателей, желающих переехать в загородный дом.

Столь высокая доля запросов  обусловлена  фактором экономии. К таунхаусу прилагается совсем небольшой  земельный участок в  среднем  от 1 до 2 соток.  Кроме того, сами по себе таунхаусы не такие уж и большие, площадь секций составляет около 90 кв. м. В  результате покупка  недвижимости становится более доступной.   Этот формат выбирают  люди, которым не нужно проводить много времени, копаясь в огороде. Главнее для них  – возможность жить в комфортном доме, поближе к природе.

Ещё одно популярное  требование  касается месторасположения объекта. Около 50% покупателей, выбирающих дом для постоянного проживания,  останавливают свой выбор на Новой Москве.  Тот факт, что прописка  будет  московской, способствует поддержанию уровня спроса в этой части  территории.

«Если говорить в целом, то возможность прописки  как таковой  интересует около 25-30%  покупателей, - рассказывает руководитель Департамента загородной недвижимости компании «НДВ-Недвижимость»  Андрей Муравьёв. - Эти люди предъявляют  соответствующие требования  к приобретаемой недвижимости. Дом должен быть пригоден  для круглогодичного проживания, находиться на приемлемом расстоянии от МКАД. Наличие именно московской прописки является дополнительным плюсом. Отсюда и востребованность загородной недвижимости  в Новой Москве». 

Впрочем, нужно отметить немаловажный нюанс. В новых границах Москвы идёт  активная застройка территории, и у владельца загородной недвижимости есть риск оказаться «зажатым» среди новостроек.  Таким образом, к выбору дома нужно подходить очень продуманно.

Что касается  удалённости от МКАД, то приемлемым считается расстояние не более  20-25 км от кольцевой автодороги. Люди будут постоянно ездить в Москву, например, на работу или учёбу, поэтому  фактор транспортной доступности очень важен. Речь идёт о круглогодичном проживании и вряд ли покупателям понравится,  что  дорога до Москвы будет отнимать очень много времени. Кстати,  для таунхаусов как раз очень важно подобное местоположение. Именно этот формат чаще всего рассматривается в качестве альтернативы городской квартире. 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Вера Капустина
06 октября в 12:01
Ссылка
Где рады российским пенсионерам? Мои родители очень хотят уехать из этой страны, пока рассматривают вид на жительство в Венгрии, я здесь - immigrantinvest.com/blog/grazhdanstvo-vengrii-sposoby-polucheniya 3 способа получения венгерского гражданства нашла для них, как думаете на сколько хороша идея?
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Нашёл себе умную, добрую, верную и красивую – и был счастлив. Пока умная не узнала про добрую, а верная – про красивую.

Еще анекдотов