Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Дмитрий Медведев: «Отдавай землю, иначе мы тебя к стенке поставим»

Дмитрий Медведев: «Отдавай землю, иначе мы тебя к стенке поставим»

Медведев предполагает, что у землевладельцев есть свое лобби в разных местах. Медведев предполагает, что у землевладельцев есть свое лобби в разных местах.
Автор: Ольга Артеменко

14:30 / 23 апреля 2013

Обновлено:

07:33 / 23 апреля 2013

Премьер-министр России узнал, что его поручение о разработке законопроекта, оговаривающего наложение штрафов на владельцев неиспользуемой сельскохозяйственной земли, не выполнено.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выяснил, что чиновники не выполнили его указание о наложении штрафов на владельцев неиспользуемой сельскохозяйственной земли.

По словам чиновников, закон идет сложно, так как в основном касается подмосковных земель, которые скупили так называемые «лендлорды». Премьер поручил подчиненным разобраться в данном вопросе: «Нужно проверить, что с этим происходит. Видимо, у землевладельцев тоже есть свое лобби в разных местах».

Он также добавил, что штрафы можно было бы вводить на четвертый год владения землей, если она не используется по прямому назначению. «Мы не можем поступить так, как поступали в советский период - вывести его (собственника) на площадь и сказать: «Отдавай землю, иначе мы тебя к стенке поставим». Нужен механизм, и этот механизм должен быть жесткий. Иначе, если там все время сопли какие-то будут, они (собственники) скажут: «Ну, ничего, заплачу». Пока механизм не работает и это имеет значение, прежде всего для земель сельхозназначения», - сказал премьер.

Медведев отметил, что власти будут продвигать данный проект, чтобы он начал действовать как можно скорее.

По данным СМИ, у данного законопроекта много противников. Минэкономразвития подготовило отрицательное заключение, из которого следует, что «принятие проекта в существующем виде может привести к сокращению инвестиций в сельское хозяйство, перераспределению земель от малых и средних фермеров в пользу крупных, росту коррупции».

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (3)

Alter Ego
24 апреля в 21:34
Ссылка
Название статьи не соответствует содержанию. Медведев, наоборот, не может , по его словам, так разрешить проблему. А жаль - в наших условиях похоже только расстрелы спасут от воровства и беззакония.
Ответить
Alter Ego
24 апреля в 23:51
Ссылка
УЧИСЬ У ЧАВЕСА НАЦИОНАЛИЗИРУЙ ЗЕМЛЮ У ЛЖЕ СОБСТВЕННИКОВ А ЗАТЕМ РАЗДАВАЙ В АРЕНДУ
Ответить
Alter Ego
25 апреля в 10:07
Ссылка
выражение про*сопли всякие* в абсолютной точности подходит к действиям как Премьера так и всего его правительства -никакой конкретики и правильных,жестких,быстрых решений с немедленным введением их в действие - так работая правительство помогает всем этим жуликам и проходимцам нахапавшим тысячи гектаров.Не правда ли? Жаль, что у нас такой мягкотелый Премьер,фактически помогающий вредителям
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Вопрос «ты где?» и ответ «уже подъезжаю» приносят мобильным операторам до 50% смс-трафика.

Еще анекдотов