Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Цены на рынке недвижимости городов-соседей с Украиной пока остаются прежними

Цены на рынке недвижимости городов-соседей с Украиной пока остаются прежними

Ростов-на-Дону, Фото автора: Топуз Ростов-на-Дону, Фото автора: Топуз
Автор: Ольга Бородина

12:28 / 7 марта 2014

Обновлено:

11:35 / 7 марта 2014

Об этом по результатам своего исследования сообщают специалисты федерального портала «Мир Квартир»

Эксперты сделали специальный срез рынка недвижимости шести городов, расположенных ближе всего к украинской границе – Белгорода, Брянска, Воронежа, Краснодара, Курска, Ростова-на-Дону. Колебания цены квадратного метра на вторичном рынке составили за одну неделю, с 25 февраля по 4 марта, от -0,3% до +1,5%.

«В областях, соседних с Украиной, за последнюю неделю мы не видим роста цен на недвижимость. Как на этой неделе, так и на прошлой, имеются колебания в пределах статистической погрешности, не более, - утверждает Павел Луценко, генеральный директор федерального портала «Мир Квартир». - Это и неудивительно: рынок недвижимости – вещь консервативная, здесь цены не могут меняться стремительно, как на бирже. Чтобы проследить какие-то существенные колебания, нужно подождать как минимум месяц. Требуется время, пока собственники квартир оценят ситуацию, примут решение поднять цены и внесут изменения в объявления о продаже».

 Крохотный рост цен если и есть, то он скорее объясняется девальвацией рубля, чем спросом со стороны украинских покупателей российской недвижимости, считает эксперт.

Для сравнения был сделан срез рынка за предыдущую неделю, с 18 по 25 февраля. Он показал, что цены демонстрировали практически те же колебания – от -0,4% до +0,7%. Еще один замер был сделан за недельный промежуток с 12 по 19 ноября прошлого года, то есть еще до начала периода политической нестабильности в Украине. Колебания цен в шести рассматриваемых городах составили от -1% до до +0,6%.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Посмотрите, я припарковалась не слишком далеко от обочины?
– От правой или от левой?

Еще анекдотов