Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Объём предложения новостроек на выездах за МКАД в 8 раз больше среднего

Объём предложения новостроек на выездах за МКАД в 8 раз больше среднего

Автор: «Квадратъ»

22:46 / 4 сентября 2012

Обновлено:

10:31 / 15 февраля 2013

Статья «Большая Москва: зоны перегрева» из номера «Квадратъ»

№13 от 3 сентября 2012

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Газета «Квадратъ» публикует эксклюзивные данные о распределении количества выставленных на продажу новостроек по территориям как «старой», так и «новой» Москвы. Районы и территории поселений окрашены в соответствии с их долей в общем объёме предложения. Данные за август 2012 г. (квартиры и апартаменты без учёта элитных объектов) предоставлены аналитиками компании «НДВ-Недвижимость».

Прежде всего, обращает на себя внимание колоссальный разброс объёмов предложения по территориям. Более половины (52%) всех новостроек сосредоточено в 7-ми территориальных образованиях. Для простоты будем именовать эти образования районами, хотя по новой классификации их теперь величают территориями городских округов и поселений.

Итак, большая часть выставленных на продажу новых квартир приходится на районы: ГП Московский, СП Сосенское, Бирюлёво Восточное, СП Щаповское, Раменки, СП Первомайское и Строгино. Причём с огромным отрывом лидируют первые два из этого списка: в ГП Московский продаётся 18%, а в СП Сосенское – 15% от всего объёма московских новостроек. Далее в рейтинге следует «старомосковский» лидер – Бирюлёво Восточное, с 6-ю процентами.

Интересно, что «средняя тем­пература по больнице», предложение на уровне 1–2%, наблюдается всего в 12-ти районах: Замоскворечье, Тропарёво-Никулино, Черёмушки, Басманный, Кунцево, Новогиреево, Очаково-Матвеевское, СП Марушкинское, Щербинка, Щукино, Южное Тушино, Южнопортовый. Причём более «горячих» районов всего 10 – против 55-ти более «холодных». Не считая тех 69-ти, где новостройки на сегодня вообще не продаются.

В целом карта предложения новостроек «Большой Москвы» наглядно демонстрирует явный перегрев территорий, примыкающих к МКАД по двум главным ново­московским трассам: Киевской и Калужской.

logopdfКарта в формате PDF

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Твоя машина вторую неделю стоит у подъезда, она что, сломалась?
– Нет, просто хорошо её поставил, боюсь: уеду – займут!

Еще анекдотов