Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Без аванса проводится лишь 2% всех сделок на вторичном рынке

Без аванса проводится лишь 2% всех сделок на вторичном рынке

Автор: Вероника Пермякова

17:12 / 12 сентября 2014

Обновлено:

16:27 / 12 сентября 2014

Внесение аванса – необходимый шаг при оформлении сделки. Покупатель выплачивает эту сумму для подтверждения серьёзности своих намерений, причём на данном этапе стороны договариваются обо всех деталях предстоящей сделки.

Однако на рынке встречаются редкие ситуации – всего 2%, когда на сделку выходят без аванса. Почему так происходит, рассказывают эксперты агентства «НДВ-Недвижимость».

Чаще всего к отказу от аванса приводят сжатые сроки сделки. Рассмотрим яркий пример – риелтор готовит большую «альтернативу», и вдруг один из участников этой «цепочки» решает отказаться от купли-продажи. А сделка уже назначена, и другие участники не желают переносить сроки. В таком случае риелторы срочно ищут подходящий вариант и выполняют проверку квартиры, однако на внесение аванса времени уже не остаётся.

Аванс может отсутствовать, если сделку заключают между собой родственники или просто знакомые люди. В этих случаях стороны нередко действуют самостоятельно, не прибегая к помощи профильных специалистов. Они могут считать так: свои люди – сочтёмся, хотя этот подход чреват негативными последствиями.

Иногда покупатели не соглашаются вносить аванс, если у продавца нет риелтора, который будет его представлять на сделке. Люди просто опасаются выплачивать деньги, при этом серьёзных причин для волнений нет – проконтролировать процесс внесения аванса может риелтор со стороны покупателя.

Ещё нужно отметить ситуацию, когда продавец квартиры проживает за границей и собирается прилететь сразу на сделку (в авансе уже нет необходимости). Однако многие покупатели не соглашаются на этот вариант. Для них важен сам процесс внесения аванса и личное присутствие владельца квартиры на данном этапе.

Покупатель, который рассматривает сразу несколько вариантов квартир и затрудняется сделать выбор, также может отказаться от внесения аванса. Таким образом, у продавца есть риск того, что сделка не состоится.

«Аванс – это очень важный и ответственный этап сделки, – отмечает руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина. – При работе с агентством эти хлопоты можно переложить на плечи риелтора. Это его задача – качественно, быстро и без каких-либо рисков вывести клиента на сделку. Таким образом, клиенту не нужно переживать насчёт сохранности внесённой суммы. Этап внесения аванса отлично подходит для окончательного согласования сделки, что особенно ценно при «альтернативах». Ведь клиенты экономят своё драгоценное время».

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Когда изба не горит, а конь стоит в конюшне, русская женщина начинает пилить мужа.

Еще анекдотов