Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Аукционы на показах вторичных квартир уходят в прошлое

Аукционы на показах вторичных квартир уходят в прошлое

Автор: Вероника Пермякова

16:28 / 18 сентября 2014

Обновлено:

15:58 / 18 сентября 2014

Одним из способов продать квартиру является аукцион. Цель собственника, устраивающего торги, ясна. Реализовать жильё нужно как можно быстрее и дороже. Однако данный подход мало себя оправдывает, отпугивая покупателей. Почему так происходит, разбирались специалисты компании «НДВ-Недвижимость».

В последнее время становится всё меньше просмотров, в которых задействован аукцион. Сейчас на них приходится не более 2-3%. На самом деле аукцион – это не самый лучший способ продать квартиру. Ущемляются интересы покупателей квартир, и люди уходят разочарованными. Данная технология работает следующим образом. Как поясняют эксперты «НДВ-Недвижимости», продавец изначально занижает цены, тем самым привлекая потенциальных покупателей. Как только появляется большое количество желающих купить квартиру, собственник приглашает всех в одно и то же время на показ объекта. А дальше всё как обычно – кто назвал большую цену, тот и покупатель.

На первый взгляд аукцион кажется эффективным, однако у этой схемы есть ряд существенных минусов. Прежде всего, отрицательное отношение к предмету покупки формируется с самого начала и этому есть несколько объяснений. Первое – дискомфорт, который создаётся из-за наплыва людей. Потенциальные покупатели вынуждены ожидать некоторое время у подъезда, пока все участники соберутся. Кроме того, во время просмотра возникает толкотня, каждый желает задать продавцу свой вопрос, что приводит к очередям. Второе – это недоверие, которое появляется у тех, кто пришёл на просмотр. О том, что на показе состоится аукцион, собственники не всегда предупреждают. Поэтому люди, недовольные такими методами работы, покидают квартиру, не досмотрев её до конца. Вряд ли им приятно осознавать, что их, по сути, обманули.

«На аукционе покупателям приходится переживать не самые приятные эмоции, а цена квартиры становится уже не такой привлекательной, как вначале, – рассказывает руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина. – Таким образом, риелтор, отстаивающий интересы покупателя, не будет рекомендовать клиенту подобный вариант. Сейчас аукцион потихоньку изживает себя. Этим способом пользуются риелторы, привыкшие работать «по старинке», а также стажёры, которых, к сожалению, этому научили.

Специалисты компании «НДВ-Недвижимость» защищают интересы своих клиентов, ограждая их от подобных мероприятий. Рынок вторичной недвижимости становится всё более цивилизованным и открытым. У риелторов есть намного более эффективные и при этом корректные инструменты, позволяющие продать квартиру по максимально возможной цене.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Нашла справку мужа из детского сада: «Хорошо кушает, много спит, любит погулять». Прошло 30 лет, и ничего не изменилось.

Еще анекдотов