Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Аренда квартир в столице: чем дешевле, тем популярнее

Аренда квартир в столице: чем дешевле, тем популярнее

Автор фото: Алексей Майшев Автор фото: Алексей Майшев
Автор: Михаил Найдён

12:17 / 27 января 2014

Обновлено:

16:01 / 3 февраля 2014

Статья «Аренда квартир в столице: чем дешевле, тем популярнее» из номера «Квадратъ»

№64 от 3 февраля 2014

Специалисты по недвижимости выявили наиболее популярные у нанимателей жилья типы квартир в столице и подсчитали среднюю стоимость найма.

Чаще всего потенциальные квартиросъёмщики хотели бы снять однокомнатную квартиру в домах старой постройки площадью до 36 квадратных метров за 25–27 тысяч рублей в месяц. На «пике сезона» (как правило, осенью), спрос на них может превышать предложение даже в 10 раз.

На втором месте – «однушки» в современных многоэтажных домах площадью от 36 кв. м с кухнями от 10 кв. м или двухкомнатные квартиры до 42 кв. м в 5-, 9- или 12-этажных домах постройки советских времён. Стоимость найма такого жилья колеблется в пределах 30–35 тысяч рублей в месяц.

Также более-менее популярны двухкомнатные квартиры площадью не менее 55 кв. м в современных домах и с новой мебелью по цене найма 45 тысяч рублей или чуть больше.

По словам начальника управления аренды «ИНКОМ» Галины Киселёвой, всё чаще при выборе жилья в аренду потенциальные квартиросъёмщики, всего обращают внимание на стоимость найма. Для очень многих разница в 2–3 тысячи рублей настолько существенна, что они готовы согласиться на менее благополучные районы с промышленными зонами и худшей экологией.

По данным специалистов компании, наиболее сбалансирован спрос и предложение на аренду двухкомнатных квартир. Спрос на «однушки», в среднем, превышает предложение в два раза. Трёхкомнатных квартир, наоборот, предлагают в три раза больше, чем просят.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Раньше на пешеходном переходе было сразу видно, вежливый водитель или нет. А теперь не поймёшь: то ли вежливый, то ли жадный…

Еще анекдотов