Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / 80% заёмщиков покупают квартиры сразу после одобрения кредита

80% заёмщиков покупают квартиры сразу после одобрения кредита

Автор: Вероника Пермякова

12:27 / 21 августа 2014

Обновлено:

11:40 / 21 августа 2014

Клиенты, получающие одобрение в банке через ипотечный центр «НДВ-Недвижимость», в большинстве своём стараются выйти на сделку как можно раньше. Этот срок обычно не превышает нескольких недель.

Обычно банку требуется от 2 до 5 рабочих дней для принятия решения по кредиту. Однако в нескольких случаях этот срок может быть увеличен. Например, если клиентом является собственник крупного бизнеса или индивидуальный предприниматель. В таком случае одобрение заявки займёт больше времени – от 15 рабочих дней. Тем, кто не может ждать, подойдут специальные кредитные программы от банков – с ускоренным рассмотрением заявки (одобрение за 3–5 дней) и предоставлением минимального пакета документов. Впрочем, подобные предложения предусматривают более высокие процентные ставки.

Специфика работы агентства недвижимости заключается в том, что от клиентов, оформляющих кредиты через ипотечный центр, поступают уже целенаправленные заявки. То есть люди сначала идут за новостройкой, а потом уже берут кредит через ипотечного брокера. Но бывает и так – клиенты, доверяя своим знаниям и опыту, сначала изучают банковские предложения и лишь потом решают вопрос с выбором объекта недвижимости.

Как показывает практика «НДВ-Недвижимость», около 80% заёмщиков покупают квартиры в течение первых трёх недель после одобрения кредита. Выход на сделку затягивается в нескольких случаях. Например, если банк одобрил сумму, недостаточную для покупки желаемой квартиры. Тогда клиент может отказаться от покупки или рассмотреть другой объект, более приемлемый по цене. Как правило, большинство людей всё же делают выбор в пользу приобретения менее дорогой недвижимости. Если заёмщик должен собрать большую сумму для первоначального взноса, то до выхода на сделку может пройти 1-2 месяца.

«Срок действия уведомлений варьируется в зависимости от банка и может составлять от 1 месяца до полугода, – отмечает руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость» Кристина Шульгина. – Что касается приобретения квартиры, то каждый действует по-своему. Одни желают получить услугу «под ключ», которая включает в себя консультации  и полное сопровождение при покупке квартиры в кредит. Другие самостоятельно обращаются в банк. Хотя, конечно, такой подход редко себя оправдывает. На рынке есть очень много кредитных программ и во всём разнообразии предложений очень легко запутаться. Поэтому нужен специалист, который расскажет о существующих акциях и дополнительных возможностях для клиентов, а также поможет взять кредит на самых выгодных условиях. Даже небольшое снижение ставки позволит сэкономить на общих выплатах банку несколько сотен тысяч рублей».

Нужно отметить, что около 85% клиентов, работающих с компанией «НДВ-Недвижимость», получают одобрение в том или ином банке. Это связано с тем, что сотрудник изначально подбирает наиболее подходящую кредитную программу для покупателя. Таким образом, клиентов направляют в те банки, где шансы на получение заёмных средств очень высоки.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
10 июня в 16:53
Ссылка
Есть отличная экспертная онлайн система для выявления юридических рисков покупателей (как на первичном, так и на вторичном рынке) и арендаторов недвижимости: www.riskover.ru
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Долгое путешествие всегда начинается со слов: «Я знаю короткую дорогу».
Еще анекдотов