Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / С видом на кладбище. Самые необычные запросы покупателей квартир

С видом на кладбище. Самые необычные запросы покупателей квартир

Автор: Алина Клещенко

09:13 / 1 августа 2014

Обновлено:

03:12 / 4 августа 2014

Некоторые клиенты удивляют риелторов своими нестандартными, а порой и совсем странными требованиями при покупке квартиры.

О них рассказала руководитель отдела маркетинга и рекламы агентства «Азбука жилья» Оксана Русанович.

«Квадрат»: Были ли в вашей практике случаи, когда к вам обращались покупатели с достаточно необычными пожеланиями относительно будущего жилья?

Оксана Русанович: Профессия риелтора имеет одно неоспоримое преимущество – она никогда не даёт соскучиться. И аксиому о том, что «все люди разные» мы, как никто другой, можем подтвердить накопленным за время работы опытом.

Совсем недавний случай из нашей практики: подобрать нужно было однокомнатную квартиру большой площади в новом кирпичном доме. На первый взгляд, отличный и понятный заказ. Если бы не одно условие: дом должен располагаться у железной дороги, а окна квартиры – выходить туда же! Как оказалось, когда этот покупатель был ещё ребёнком, его семья жила у железнодорожной станции, и он привык засыпать под шум поездов. Ностальгия по детству сформировала такой заказ.

Был ещё один странный случай: клиентка никак не могла определиться с предложенными вариантами. Ничего ей не нравится и не подходит. Только эксперт там был очень опытный. После того, как клиентка отвергла уже пять различных вариантов, он спросил, какие критерии ей важнее всего в выборе квартиры. Она ответила, что главное для неё – тишина и покой. Следующая квартира, которую они отправились смотреть, была расположена на первом этаже в доме рядом с кладбищем. И клиентке она понравилась! Она решила её купить и объяснила, что в детстве любила гулять по кладбищу и рассматривать надгробия – семья её родителей жила в маленьком городе возле кладбища.

Вот уж действительно многие наши запросы и проблемы – родом из детства!  А чтобы не искать «то, не знаю что», наши эксперты работу с покупателями всегда начинают с просьбы рассказать о квартире мечты.

«Квадрат»: Обращаются ли к вам покупатели, желающие купить квартиру с «хорошей аурой», пользующиеся услугами астрологов и предсказателей?

Оксана Русанович: Как-то раз эксперт нашей компании искал жильё для покупателя. Нужна была однокомнатная квартира, особых требований не было. Посмотрели они уже квартир 25, и всё было для клиента «не то». В оговоренном районе они почти все квартиры пересмотрели. В одну из оставшихся  (по цене выше рыночной, на последнем 25-м этаже, продуваемую всеми ветрами и плохо отапливаемую) повёл наш эксперт своего клиента от отчаяния. Каково же было его удивление, когда на просмотре он услышал: «Отлично! Берём!» Оказалось, что клиент занимается эзотерическими практиками, и ему очень подходит расположение данной квартиры «для связи с космосом».

У нас также были клиенты, которые перед покупкой обращались к профессионалам для определения удачного дня для сделок с недвижимостью. Некоторые определяли ауру района, прежде чем смотреть там квартиру.

«Квадрат»: А как покупатели относятся к популярному учению фэншуй. Ищет ли кто-то квартиру в соответствии с его принципами?

Оксана Русанович: Сейчас не удивишь желанием приобрести квартиру в соответствии с принципами фэншуй. И не важно, что большинство покупателей не знают, каковы же основы этого направления. Главное, фраза: «Я купил квартиру в соответствии с фэншуй». Однако совсем недавно мы поняли – чтобы жить в гармонии с природой, нужно, оказывается, придерживаться принципов Васту. Наш клиент открыл нам глаза на эту науку.

К нам недавно пришёл мужчина лет 30, который хотел приобрести квартиру, соответствующую основным правилам Васту. Очень приятный и образованный молодой человек среднего достатка. Не бизнесмен.

Он рассказал нам, что Васту – проявленная энергия в пространстве, пространственная психология. Важно соблюдать определённые принципы, чтобы энергия не выходила из дома, а наоборот, приумножалась и приносила пользу.

Он поделился с нами даже правильным  расположением комнат. Как оказалось, у хозяев квартиры она должна располагаться в юго-западном направлении. Для детской комнаты (спальни) мальчикам подходит западный сектор, девочкам – восточный или южный. Ванная с туалетом по принципам Васту не должны быть совмещены, но если такое произошло, то можно повесить шторку между ними.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (2)

Александр Камешко
07 августа в 15:38
Ссылка
Вот это и есть настоящая демократия! Что в голову взбредёт, то и воплощу. То-то маньяков на улицах появилось пропорционально развитию демократии. Понятие психически нормального человека расплылось. Хочу - живу у кладбища и брожу ночами по нему, хочу - под вой диких зверей засыпаю, хочу балдахин над унитазом вешаю.
Ответить
Alter Ego
07 сентября в 13:35
Ссылка
ДА, думаю,демократия на уровне хаоса и беспредела это совсем не есть правильно для здорового общества.Это слово в в сознании людей играет злую шутку. Люди извращаются,распускаются в поведении..какие -то человеческие рамки и тормоза должны быть в обществе.А то уже перебор реально психически сдвинутых,ученые медики предостерегли что в ближайшем будущем на первое место выйдут болезни связанные с психическими расстройствами. Это обществу звоночек.
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Врачи у нас учатся по «Интернам», менты – по «Глухарю», а капитализм построили по журналу «Крокодил» за 1979 год.

Еще анекдотов