Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Отдых за городом. Как снять дачу на лето

Отдых за городом. Как снять дачу на лето

Автор: Алина Клещенко

18:13 / 27 июня 2014

Обновлено:

10:08 / 30 июня 2014

Летом очень многим жителям столицы хочется отдохнуть за городом на природе, однако далеко не у всех из них есть собственный загородный дом в Подмосковье. Как снять дачу на лето, и сколько это стоит?

Комментирует руководитель департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость» Юлия Лукина.

«Квадратъ»: В последнее время набирает популярность аренда коттеджей и дачных домиков. Москвичи чаще арендуют их на выходные или на всё лето?

Юлия Лукина: Коттеджные дома и дачные домики снимают на разный срок. Всё зависит от предпочтений арендатора. Одни планируют отдохнуть за городом в течение всего летнего сезона, другим нужна загородная недвижимость на выходные или всего на несколько дней. Например, чтобы отметить день рождения или провести корпоратив. Для этих целей москвичи довольно часто снимают комфортные коттеджи недалеко от Москвы. Арендные платежи распределяются между всеми, так что на каждого приходится небольшая сумма.

«Квадратъ»: Кого чаще всего интересует аренда загородной недвижимости?

Юлия Лукина: Как правило, дома на лето снимают семейные пары с детьми. В это время хочется больше времени проводить за городом, подальше от шумного мегаполиса. Спокойствие, чистый воздух, хорошая экология  вот для чего снимают дома те, у кого нет своей загородной недвижимости. Зачастую на дачу отправляют детей с бабушкой или няней.  

«Квадратъ»: Сколько стоит арендовать дачу или загородный дом этим летом?

Юлия Лукина: Искать съёмный дом на лето  начинают заранее. Ближе к сезону самые ликвидные варианты обычно разобраны, но и сейчас можно подобрать хороший объект. Стоимость аренды начинается от 30 000 рублей в месяц. Итоговая цена зависит от большого количества факторов:  удаленности от МКАД, площади объекта, размера участка, качества отделки в доме и его укомплектованности, наличия или отсутствия зон отдыха и так далее.

«Квадратъ»: Какие направления сейчас наиболее популярны?

Юлия Лукина: Все направления пользуются хорошим спросом. Среди самых популярных могу отметить Калужское, Минское, Можайское, Рублёвское, Новорижское и Дмитровское направления. А вот дома, расположённые вдоль шоссе Энтузиастов, арендуют реже. Люди ссылаются на частые пробки.

«Квадратъ»: Где в Подмосковье дачи и загородные дома сдаются по самой низкой цене, а где по самой высокой?

Юлия Лукина: Для рынка действуют несколько общих правил. Чем дальше от МКАД, тем арендная ставка ниже. Верно и то, что запад оценивается дороже востока. Самые дорогие – Новорижкое и Рублёвское шоссе. Однако на любом направлении можно найти и дорогие, и бюджетные варианты.  

«Квадратъ»: Изменятся ли ставки аренды коттеджей и дач в начале осени?

Юлия Лукина: Вряд ли можно говорить о значительном изменении цен в начале осени. Уже будет практически завершён сезон летней аренды, зато останутся актуальными предложения на короткий срок. Некоторые снимают дома на год и больше, однако здесь нужно отметить некоторый нюанс. Чтобы избежать преждевременного съезда арендатора, собственники прописывают в договоре штрафные санкции. Если договор  расторгается, то страховой депозит остаётся у арендодателя. Это, своего рода, компенсация, так как загородную недвижимость гораздо труднее сдать, чем квартиру. 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Вы знак «40» видели? Тогда почему ехали на 100 рублей быстрее?

Еще анекдотов