Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Женщина выбирает квартиру: чувства и логика

Женщина выбирает квартиру: чувства и логика

Женщина подходит к выбору квартиры более эмоционально и импульсивно Женщина подходит к выбору квартиры более эмоционально и импульсивно
Автор: Ольга Моисеева

13:22 / 23 сентября 2014

Обновлено:

16:06 / 24 сентября 2014

Многие мужчины утверждают, что у женщин напрочь отсутствует логика, и все покупки они делают спонтанно, руководствуясь эмоциями и капризами.

Однако при покупке новой квартиры женщина часто делает более удачный и продуманный выбор, чем мужчина. Объясняется это просто: представительницы прекрасного пола, едва переступив порог, начинают представлять себе, как они будут готовить еду для всей семьи на этой кухне, как дети будут ходить в детсад напротив и в школу за углом, как они будут принимать гостей в этой просторной (или тесной) гостиной… В результате получается довольно продуманный и логичный выбор, несмотря на эмоции и субъективную точку зрения.

Эксперты, изучающие отечественный рынок недвижимости, утверждают: уже сегодня больше половины инициаторов покупки жилья – это дамы. Тенденция сохраняется и развивается: именно женщина задумывается о том, что неплохо бы купить или обменять жильё, именно она готова пересмотреть множество вариантов, чтобы выбрать лучший. Мужчины обычно довольствуются тем, что есть, а при выборе норовят остановиться уже на втором-третьем варианте.

Желание женщины – закон!

Требования, которым должна соответствовать квартира с мужской точки зрения, довольно невысоки и минимальны: удобная транспортная развязка, достаточное количество квадратных метров для размещения. В крайнем случае, мужчина может заинтересоваться, из чего построен дом (блоки, панель, монолит), какова высота потолков и толщина стен в квартирах.

На ваши вопросы по ипотеке ответит наш эксперт Сергей Шамин

Женщина же обязательно обратит внимание на парки и скверы поблизости – будет ли где гулять с ребёнком, на развитость инфраструктуры (поликлиники, магазины, аптеки) и… величину кухни. Выбирая между несколькими идентичными в других отношениях вариантами, она обязательно отдаст предпочтение квартире с большей по площади кухней.

Очень придирчивы дамы к планировке квартиры. Узкий тёмный коридор, отсутствие кладовки или балкона – достаточные основания для отказа от покупки. Если в квартире несколько комнат, женщине обязательно захочется, чтобы окна выходили не просто на тихую улицу, но ещё и на разные стороны света.

Женщина ни за что не согласится жить в квартире, в которой произошёл, например, пожар: она объяснит своё нежелание тяжёлой, трагичной аурой данного объекта.

Если же даме предстоит выбрать элитное жильё, она, скорее всего, решит жить поблизости от известных личностей, согласившись при этом даже терпеть некоторые неудобства вроде шумного проспекта под окнами или громких привычек «звёздных» соседей.

Чего женщина точно не купит

Пожалуй, трудно отыскать женщину, которой понравится квартира в доме из стекла и бетона. Хай-тек – стиль, к которому обычно тяготеют мужчины, но прекрасный пол крайне редко соглашается на столь холодное жильё: им обязательно необходимо ощущение домашнего тепла и уюта.

Одинокая женщина вряд ли захочет приобрести объект без отделки. Кто ей будет разводить электросети, сверлить отверстия в стенах и доводить до ума пол? Даже наняв специалистов, она не сможет как следует проверить и оценить их работу: всё-таки ремонт считается мужским делом.

Осматривая квартиру на вторичном рынке, женщина, скорее всего, откажется от слишком «подержанного» варианта: ей приятнее будет въехать в чистенькую, свежую, почти новую квартиру.

Покупательницам элитного жилья не подойдёт объект без подземного паркинга, из которого она сможет на лифте поднять сумки из магазина.

Словом, для женщины решающими факторами при выборе являются те, которые помогут ей создать уютное «гнёздышко» для своей семьи.

Под воздействием эмоций

Правда, женщину часто подводят излишняя эмоциональность и порывистость. Опытные риелторы подтвердят: если уж покупательнице понравилась какая-то квартира (совершенно по непонятной причине, просто «пришлась по душе»!), она откажется смотреть остальные варианты или посмотрит их с неохотой, ведь в мыслях она уже живёт в той самой квартире-мечте.

Хотя в остальных случаях можно ожидать, что женщина осмотрит больше вариантов, чем мужчина, присматриваясь к каждой мелочи.

Не стоит опасаться доверять женщине выбор квартиры. Всё равно, обойдя множество объектов, она, скорее всего, не сделает окончательного выбора, переложив его тяжесть на мужчину. А мужчина в этом случае купит то, что понравилось его второй половине…

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
10 июня в 16:53
Ссылка
Есть отличная экспертная онлайн система для выявления юридических рисков покупателей (как на первичном, так и на вторичном рынке) и арендаторов недвижимости: www.riskover.ru
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Если синоптики рекламируют капли в нос и средства от гриппа, стоит ли удивляться, что у нас такая плохая погода.

Еще анекдотов