Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / К продаже квартир по жилищным сертификатам подключается все больше компаний

К продаже квартир по жилищным сертификатам подключается все больше компаний

Автор: Алла Яснова

23:35 / 3 сентября 2012

Обновлено:

06:00 / 15 февраля 2013

Статья «Зачем бизнесу льготник?» из номера «Квадратъ»

№13 от 3 сентября 2012

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Разговорились тут недавно в Мос­ковском Бизнес Клубе лидеры рынка недвижимости. Не про яхты и замки, и даже не про курсы валют, а про то, как помочь решить квартирный вопрос гражданам с низкой платёжеспособностью. Тем, для кого государство затевает различные социальные программы и выделяет субсидии. Льготники получают эти субсидии в виде жилищных сертификатов, которыми и оплачивают квартиры.

Факт этого разговора сам по себе примечателен. Львиная доля рынка недвижимости сегодня ориентирована на доходы так называемого «среднего класса» (хотя никто точно не знает, что это такое), а подавляющему большинству населения не по средствам даже жильё категории «эконом». Неужели капитаны недвижимости почувствовали, что под килем уже не семь футов, и поток спроса на квартиры может пойти на убыль? Или вдруг проснулась в них социальная ответственность?

– С одной стороны, субсидирование – дополнительный источник финансирования проекта, гарантированный со стороны государства, – рассуждал заместитель генерального директора компании «Финвестрой» Руслан КобзарёвРуслан Кобзарёв, – но с другой, при оплате договора на приобретение квартиры с помощью субсидии деньги перечисляются в течение 45 дней, что не очень-то радует.

Дело в том, что ни о какой предоплате в привычном смысле слова при покупке квартиры льготником речи не идёт. «Предоплатой» является сам сертификат, подтверждающий право на льготу. Покупатель отдал сертификат, получил жильё, а обналичивать этот сертификат – головная боль уже самого продавца.

 

– Все субсидии перечисляются только после перехода квартиры в собственность покупателя, – пояснял ситуацию глава компании «НДВ-Недвижимость» Александр ХрусталёвАлександр Хрусталёв. – Но проблема ещё и в том, что на оформление сделки при наличии субсидии требуется гораздо больше времени, так как субсидирующие организации должны предварительно одобрить квартиру. Зачастую они затягивают сроки, и это создаёт дополнительное напряжение.

Процедура аккредитации сделок, в которых часть платежа погашается субсидиями, происходит через ГУП «Агентство по реализации жилищных займов и субсидий». Структура эта государственная, неспешная, работает по принципу «вас много, а я одна». Поэтому даже при горячем обоюдном желании продавца и покупателя нужно набраться терпения и ждать, пока документы на квартиру пройдут все требуемые согласования.

– А ещё несомненным минусом для покупателя является спущенное сверху условие, что оформлять сделку с субсидией можно только на квартиру в доме, имеющем не менее 70% готовности, – добавил  президент ФСК «Лидер» Владимир ВоронинВладимир Воронин. – На этом этапе самые интересные квартиры уже проданы, и выбирать приходится из того, что осталось.

Введя ограничение по уровню строительной готовности, государство хотело сделать лучше – чтобы льготник меньше ждал свою квартиру, а на деле – ограничило ему выбор и фактически заставило покупать квартиру с худшим соотношением цены и качества. Но самое удивительное, что порой сами льготники не знают или забывают о своих льготах, и риелтору даже приходится им об этом напоминать.

– Приходит покупатель, начинает оформлять договор и забывает заявить о положенных ему льготах, – разводит руками генеральный директор риелторской компании «Русский дом недвижимости» Юрий ХлестаковЮрий Хлестаков, – а ведь льготных групп у нас немало: учителя, например, медики, доноры. Я уже не говорю про то, что постоянные клиенты постоянно забывают свои дисконтные карты.

Это каким же надо быть рассеянным, чтобы забыть про свою льготу или про дисконтную карту, отправляясь покупать квартиру! Идёшь ведь не за колбасой в супермаркет. Кстати, тема супермаркета сегодня  на рынке недвижимости вполне актуальна. Идею предлагать риелторские услуги по принципу большого сетевого магазина уже реализовала компания «НДВ», которая с 2009 года позиционирует свой бренд как «Супермаркет недвижимости». Вот как описывает своё детище Александр Хрусталёв:

– Каждый наш офис представляет собой настоящий «супермаркет недвижимости», где клиенту представлен широкий выбор квартир и максимальный спектр услуг, а процедура их оформления предельно упрощена. Новостройки, вторичное жилье, коммерческая недвижимость, аренда, ипотека и кредиты – всё это у нас представлено в ассортименте. Нужно разъехаться? Реализовать субсидию? Обменять жильё на «нежильё» или старую квартиру на новую? Взять кредит на новостройку? Проблем нет, предложим варианты и поможем выбрать на любой вкус и кошелёк.

Что ж, может, и впрямь скоро у нас будут продавать квартиры как колбасу? «Вот мой сертификат, мне вон ту, двухкомнатную, в Царицыно, с отделкой – заверните!» Конечно, это фантастика. Но то, что в бизнес-клубе риелторы обсуждают проблемы льготников, субсидий и жилищных сертификатов,  – хоть чуточку, но радует.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Что такое большая квартира для нового русского?
– Это когда в углу незаметно стоит аквариум, в котором плавает бегемот.

Еще анекдотов