Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Большинство россиян считают покупку недвижимости лучшим вложением средств

Большинство россиян считают покупку недвижимости лучшим вложением средств

Сбережения имеют 30% россиян Сбережения имеют 30% россиян
Автор: «Квадратъ»

18:02 / 21 января 2013

Обновлено:

04:00 / 3 марта 2013

Статья «Во что вкладываем и на что тратим» из номера «Квадратъ»

№23 от 21 января 2013

Статистика ВЦИОМ показала, что 55% россиян считают покупку недвижимости самым надёжным вложением денег. Опрос был проведен 15–16 декабря 2012 года, в нём приняли участие 1600 человек из 138 населённых пунктов в 46 регионах РФ.

Доля тех, кто считает надёжным вложением покупку золота и драгоценностей, снизилась за год с 27% до 24%. Большей популярностью стало пользоваться открытие счёта в Сбербанке – рост с 25% до 29%. Копить деньги в рублях предпочитают 15% россиян, что на 4% больше, чем в прошлом году. 7% респондентов предпочитают покупать и хранить иностранную валюту в наличном виде или приобретать акции. Вклады в пенсионные фонды кажутся надёжным вложением 6% опрошенных, 5% полагаются на открытие счёта в коммерческом банке, а 3% предпочитают вклады в паевые инвестиционные фонды.

Опрос показал, что сбережения имеют 30% россиян – за последние два года этот показатель практически не изменился. Чаще всего накопления имеют люди пожилые (35%), высокообразованные (36%), москвичи и петербуржцы (47%). Из тех 67% опрошенных, у кого сбережений не оказалось, 77% живут в сельской местности.

Самой распространённой целью накопления денег для россиян является покупка квартиры или дома (29%). 24% опрошенных откладывают деньги на всякий случай, столько же имеют сбережения «на чёрный день», 23% копят на лечение. Деньги на образование откладывают 15% респондентов, 13% экономят ради отдыха, 12% копят на покупку автомобиля, а 11% хотят иметь деньги на случай потери работы. 8% опрошенных откладывают на покупку дорогих вещей, 7% хотят приобрести землю, 4% – открыть собственное дело, а 3% рассматривают сбережения как источник дополнительного дохода.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Прошел две войны, сбил пять вражеских самолётов, поджёг четыре танка, вырвался из плена.. Всё, устал! Выключаю комп и иду спать.
Еще анекдотов