Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / В законе о выкупе земли Минюст усмотрел почву для коррупции

В законе о выкупе земли Минюст усмотрел почву для коррупции

Автор: «Квадратъ»

18:06 / 24 сентября 2012

Обновлено:

09:30 / 14 февраля 2013

Статья «В законе о выкупе земли в «Новой Москве» Минюст усмотрел почву для коррупции» из номера «Квадратъ»

№14 от 17 сентября 2012

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Министерство юстиции РФ направило на доработку законопроект о выкупе земли на территории, куда должны переехать чиновники. По заключению Минюста, законопроект, разработанный московским правительством, ущемляет права землевладельцев и допускает возможность коррупции.

Закон предусматривает, что земля передаётся городу, если в течение двух месяцев не появится её владелец, а власти не найдут подтверждения того, что она кому-то принадлежит. Как отмечает Минюст, этот порядок противоречит Гражданскому кодексу, так как ущемляет права тех землевладельцев, данные о которых не внесены в Единый реестр прав на недвижимость. Внесение информации в этот реестр обязательным не является. Кроме того, по Гражданскому кодексу, собственника надо предупреждать об изъятии земли за год, а новый закон даёт на согласование выкупа три месяца, после чего власти могут обращаться в суд.

Сейчас законопроект дорабатывается в правительстве Москвы, замечания Минюста при этом учтены лишь частично. Существенно дорабатывать документ планируется после первого чтения в Госдуме. Когда оно состоится, пока неизвестно.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Твой будильник уже второй раз звонит.
– Передай, что я перезвоню.
Еще анекдотов