Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Треть российских пенсионеров может купить недвижимость за границей

Треть российских пенсионеров может купить недвижимость за границей

Основные причины для переезда – качественное медицинское обслуживание и благоприятный климат Основные причины для переезда – качественное медицинское обслуживание и благоприятный климат
Автор: Юлия Чайка

16:53 / 28 ноября 2013

Обновлено:

13:25 / 29 ноября 2013

Эксперты предполагают, что в 2014-2015 годах эмиграция пенсионеров может возрасти на 30-40%.

По официальным данным, из России в другие страны на ПМЖ ежегодно уезжают около 3 тысяч пенсионеров, уже около 160 тысяч россиян получают пенсии, постоянно проживая за границей. Кроме того, статистика не учитывает пенсионеров, которые владеют недвижимостью в популярных курортных странах, таких как Болгария, Турция и Испания, и приезжают на родину только по необходимости.

Основными причинами для переезда в другую страну чаще всего называются некачественное медицинское обслуживание и неблагоприятный климат. Так, по информации международного агентства недвижимости «Cфера Групп», наиболее популярна у пенсионеров Болгария, в которой медицинское обслуживание европейского уровня предоставляется по доступным ценам. Также в списке популярных стран Испания, Турция, Италия и Израиль.

Аналитики также отмечают, что 60% переездов совершаются после продажи недвижимости в России. Более 70% всех пенсионеров РФ живут в городах, а около 12% в столичном регионе, где цены на жильё сопоставимы или выше, чем в других странах, сообщает РБК.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (8)

Alter Ego
04 декабря в 21:06
Ссылка
Уехать жить за границу у нас могут только пенсионеры-чиновники,без наказанно растаскивающие бюджетные деньги и обдирающие простых людей взятками и не надо лукавить,что обычный пенсионер,продав квартиру пусть даже в областном центре может с пустым карманом уехать куда -нибудь.
Ответить
Alter Ego
15 декабря в 14:52
Ссылка
Ерунда. Я уже 2 года живу в Болгарии. Моя пенсия (12000 руб) больше болгарской и мне полностью хватает на жизнь. Еще и машину содержу. В Москве ничего не продавал, так уехал.
Ответить
Alter Ego
11 декабря в 08:35
Ссылка
Автор чо за херню вы пишете какая треть. уУ нас все патриоты. С такой пенсией только патриотом можно быть. Спуститесь на землю. Не надо нас с Горбачевым путать.
Ответить
Alter Ego
11 декабря в 10:32
Ссылка
или с Лужковым
Ответить
Alter Ego
11 декабря в 10:05
Ссылка
Очередной развод, что бы стать " бомжом" но заграничным.
Ответить
Alter Ego
11 декабря в 10:38
Ссылка
Юлия Чайка, а почему сама не купишь, если пенсионеры могут-то уж тебе сам Бог велел
Ответить
Alter Ego
11 декабря в 12:05
Ссылка
это сами "слуги народа" свою недвижимость в др. странах оформляют на родителей-пенсионеров или родственников. На пенсию 10 тыс. руб ноги протянешь в любой стране, так в своей стране хоть в свою землю закопают, если дотянем до пенсии, большинство не доживает .
Ответить
Van Proft
30 апреля в 11:49
Ссылка
Печально. Ведь сейчас есть много стран, которые выдают гражданство за инвестиции. Про Швейцарию точно знаю, что там действует выгодная инвестиционная программа immigrantinvest.com/residence-and-citizenship-switzerland/. То есть возможно получение гражданства Швейцарии через инвестиции. Процедура занимает всего 3 месяца. Жить в чрезвычайно развитой стране с мощной и стабильной экономикой. По мне так выгодно.
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


1895-й год, Александр Попов изобрёл радио. Включил – а слушать-то и нечего!

Еще анекдотов