Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Треть арендаторов недорогих квартир на лето перебираются на арендованные дачи

Треть арендаторов недорогих квартир на лето перебираются на арендованные дачи

Летом все едут на дачу Летом все едут на дачу
Автор: «Квадратъ»

22:51 / 27 апреля 2013

Обновлено:

18:59 / 27 апреля 2013

Статья «Треть арендаторов недорогих квартир на лето перебираются на арендованные дачи» из номера «Квадратъ»

№30 от 27 апреля 2013

Около 30% арендаторов жилья эконом и комфорт-классов летом переезжают в загородные дома, а с наступлением осенних холодов возвращаются в городские квартиры.

В основном, так поступают семейные пары с детьми. Своей дачи у них нет, вот и приходится снимать домик, чтобы проводить больше времени на свежем воздухе.

– Недавно мы помогли одной из таких пар, – рассказывает Юлия Лукина (департамент аренды компании «НДВ-Недвижимость»). – Семья с ребёнком, снимавшая квартиру в Новых Черёмушках за 50 тыс. руб. в месяц, хотела арендовать на лето загородный дом. Мы нашли приемлемый вариант с участком, недалеко от реки, по той же стоимости.

Конечно, без проблем съехать со съёмной квартиры на лето, чтобы затем туда снова вернуться осенью, можно только в том случае, если квартира сдаётся через агентство, которое сразу найдёт временного арендатора на освободившуюся площадь, а хозяин не возражает против такой замены. Некоторые же владельцы квартир крайне неохотно пускают на свою жилплощадь временных жильцов.

В классах «бизнес» и «элит» только 5% арендаторов квартир летом арендуют  загородные дома. У этих людей, как правило, уже есть загородная недвижимость в собственности, и основным местом проживания является загородный дом, а квартира нужна лишь изредка. Например, чтобы переночевать в ней, если совещание затянулось, и ехать за город уже не хочется. 

Специалисты портала «Мир квартир» отмечают в этом году резкий рост количества желающих сдать свою квартиру на летний период. Москвичи, уезжающие из столицы на дачи или на отдых к морю, сдают свою недвижимость на время отъезда, но обычно это не более 10% от общего объёма сдаваемого жилья, в нынешнем же апреле такие предложения составили более 25%, сообщил генеральный директор портала Павел Луценко.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Звонок в турагентство:
- Я хотела бы отдохнуть...
- Какой суммой вы располагаете?
- Ну, рублей 500.
- Отдыхайте!

Еще анекдотов