Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Топ-8 секретов удачной продажи квартиры

Топ-8 секретов удачной продажи квартиры

Чтобы удачно продать квартиру, нужно приложить усилия Чтобы удачно продать квартиру, нужно приложить усилия
Автор: Ольга Моисеева

14:09 / 4 июня 2014

Обновлено:

17:47 / 4 июня 2014

Если вы не хотите делиться прибылью от продажи квартиры с агентством недвижимости, можете заняться продажей самостоятельно. Успех вам гарантирован, если всё сделаете правильно.

Включите всю свою осторожность и бдительность, чтобы избежать встречи с мошенниками. Но в то же время – будьте решительными, энергичными и настойчивыми.

Секрет 1: проанализируйте рынок недвижимости

Как обстоит дело на рынке сегодня? Если налицо – явный спад спроса, если продавцов в разы больше, чем покупателей, имеет смысл не торопиться. В случае же активизации рынка, когда люди спешат вкладывать деньги в недвижимость, вам лучше заняться продажей квартиры максимально активно.

Хотите более конкретных рекомендаций? Пожалуйста. Если в вашем районе с космической скоростью раскупают жильё в новостройках, а вам нужно продать не новую квартиру в панельном доме, лучше повремените со сделкой: уж слишком много конкурентов будет у вас на данном этапе.

Кроме того, разведайте, много ли квартир, аналогичных вашей, выставлено сейчас на продажу, и какова их цена.

Добросовестно проделанная в этом направлении работа позволит вам получить представление о реальном состоянии дел на рынке.

Секрет 2: определите стоимость объекта

Сделать это можно, либо воспользовавшись знаниями и опытом риелтора-профессионала, либо самостоятельно вычислив среднюю цену за квадратный метр. Купите несколько газет, в которых публикуются объявления о продаже недвижимости. Найдите нужный вам район, этажность, категорию постройки, число комнат и прочие параметры. Посидев некоторое время над калькулятором, вы без особого труда рассчитаете цену для своей квартиры.

Секрет 3: грамотно постройте рекламу

Самая эффективная реклама – размещение объявления о продаже в специализированных газетах и журналах, а также на профессиональных сайтах. Подойдите к вопросу творчески, составьте броское объявление, мимо которого невозможно пройти. Сразу проставляйте стоимость жилья: такая информация мгновенно бросается в глаза.

Если, несмотря на все ваши старания, звонков от потенциальных покупателей не поступает – значит, вы где-то ошиблись. Вероятнее всего, ваша цена кажется слишком высокой. Может быть, стоит её немного снизить?

Секрет 4: правильно показывайте квартиру

Если у вас уже есть предположительный покупатель, отнеситесь к его приёму со всей тщательностью. Ваша задача – произвести на него наилучшее впечатление. Это значит – нужно сделать генеральную уборку, а возможно, и косметический ремонт.

Договоритесь о встрече по телефону, лучше, если она произойдёт у метро или на остановке. По пути к дому показывайте покупателю всё хорошее, что есть в вашем районе, но при этом ведите самой короткой дорогой.

Рандеву на улице – не только дань вежливости и демонстрация хорошего воспитания, но и эффективная мера предосторожности. Подумайте сами: гораздо безопаснее встретиться с незнакомцем в людном месте, чем открывать дверь постороннему человеку и впускать его в своё жилище.

Секрет 5: выбирайте нужного покупателя

Самый лучший покупатель – тот, который заплатит сразу, а не предложит подождать, пока он получит в банке ипотеку или продаст своё жильё. При этом учтите: ипотечный покупатель, конечно, может заплатить вам больше, но взамен вам придётся собрать дополнительные документы, сделать визит к психиатру и наркологу, подождать, пока прибудет независимый оценщик…

Не менее хлопотным может быть получение денег и от альтернативного покупателя – того, который продаёт свою квартиру и рассчитывает заплатить вам из этих денег. Имейте в виду: этот процесс может затянуться на неопределённый период. Поэтому сразу решите, что для вас важнее: получить больше или получить быстрее и надёжнее.

Секрет 6: попробуйте поторговаться

Среди самых популярных квартир – небольшие однокомнатные и двухкомнатные квартиры. Ими очень интересуются жильцы больших квартир, подлежащих расселению. Такая популярность предполагает более высокую цену за квадратный метр.

Настройтесь на преодоление психологического прессинга со стороны покупателя. Пусть он уверяет, что ему готовы продать такую же квартиру в соседнем доме намного дешевле. Твердите в ответ, что у вас тоже есть «запасные» покупатели, которые только и ждут момента стать владельцами такой прекрасной квартиры.

Если вы сразу согласитесь с условиями, которые выставляет покупатель, вы отрежете себе пути к отступлению и уже не сможете торговаться.

Секрет 7: настаивайте на предоплате

Обязательно получите у покупателя аванс! Устная договорённость не даёт никаких гарантий. В авансовом соглашении необходимо зафиксировать все нюансы, в том числе – кто оплатит расходы по оформлению, госпошлину и прочие расходы.

Секрет 8: вовремя подготовьте документы

Заранее позаботьтесь о том, чтобы собрать минимальный пакет документов:

  • паспорт,
  • правоустанавливающие документы,
  • кадастровый паспорт,
  • поэтажный план,
  • выписка из домовой книги,
  • экспликация,
  • копия финансово-лицевого счёта.

Если вы состоите в браке – потребуется свидетельство о браке. Согласие супруга необходимо в том случае, если вы купили жильё уже после свадьбы. Наличие прописанных в квартире несовершеннолетних детей обязывает получить разрешение органов опеки и попечительства.

Уточните, какие ещё дополнительные документы требуются в вашем конкретном случае, и соберите их все, чтобы не пришлось оформлять в последний момент.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Вась, лови топор!.. Чего молчишь, поймал что ли?
Еще анекдотов